Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Кабачки закусочные

И как мы раньше жили без интернета??? Столько интереснейших рецептов можно найти на его просторах. Закуска попалась изумительная! Для любителей остренького. Немного скорректировала – заменила петрушку на кинзу, добавила чили и уменьшила объем уксуса и чеснока. Получилось очень по-тайски.


Продукты:

Кабачки молодые 500 г
Соль 1,5 ч.ложки
Подсолнечное масло 70 мл
Уксус 9% 1,5 ст.ложки
Мед 2-3 ч.ложки
Чеснок 2 зубчика
Перец чили свежий по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кинза свежая 3-4 веточки
Укроп свежий 2 веточки

Как готовить:

1. Кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать овощечисткой на тонкие полоски.
2. Кабачки просыпать солью и оставить на 5 минут.
3. Чеснок порезать как можно мельче, чили порезать тоненькими колечками
4. Приготовить маринад: смешать масло с чесноком и чили, добавить остальные ингредиенты
5. Из кабачков слить образовавшуюся воду, выжать ее остатки
6. Залить кабачки маринадом, перемешать
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, затем подать к столу


Сегодня попробовала так же приготовить огурцы. Получилось очень даже неплохо. Но из кабачков лучше
Tags: закуска, кулинария, рецепты, салат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Керамика: продолжаем эксперименты

    И про тарелочки. Давно же новых не показывала? На самом деле не такая эта уже и новая. Аж декабрьская. С новогодним настроением деланная.

  • За что можно полюбить Сочи

    Ну а пока я медленно, но верно, начинаю прощаться с выкупленной путевкой на моречко в Турцию, развиваю в сознании любовь к родному Сочи. Получается…

  • Музей ватной игрушки: возрождение технологий.

    Лет 20 назад уж очень захотелось сделать в виде корпоративных подарков на Новый год елочные игрушки ватные. Но... не нашла на рынке предложений. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments