Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Кабачки закусочные

И как мы раньше жили без интернета??? Столько интереснейших рецептов можно найти на его просторах. Закуска попалась изумительная! Для любителей остренького. Немного скорректировала – заменила петрушку на кинзу, добавила чили и уменьшила объем уксуса и чеснока. Получилось очень по-тайски.


Продукты:

Кабачки молодые 500 г
Соль 1,5 ч.ложки
Подсолнечное масло 70 мл
Уксус 9% 1,5 ст.ложки
Мед 2-3 ч.ложки
Чеснок 2 зубчика
Перец чили свежий по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кинза свежая 3-4 веточки
Укроп свежий 2 веточки

Как готовить:

1. Кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать овощечисткой на тонкие полоски.
2. Кабачки просыпать солью и оставить на 5 минут.
3. Чеснок порезать как можно мельче, чили порезать тоненькими колечками
4. Приготовить маринад: смешать масло с чесноком и чили, добавить остальные ингредиенты
5. Из кабачков слить образовавшуюся воду, выжать ее остатки
6. Залить кабачки маринадом, перемешать
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, затем подать к столу


Сегодня попробовала так же приготовить огурцы. Получилось очень даже неплохо. Но из кабачков лучше
Tags: закуска, кулинария, рецепты, салат
Subscribe

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments