Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Вечеринка с перчиком

Похоже, мне пора заводить новую рубрику – открытие недели. На сей раз им стал перечный соус TABASCO Чипотле. Ранее он мне как-то не попадался – при всей любви к Табаско. С подкопченым вкусом, идеальный для бургеров, ребрышек и острых крыльев. Но не ищу я легких путей! Поэкспериментировала, поливая все в подряд J И – груша с сыром с белой плесенью под чипотле показалась идеальной! А еще – в тыквенный суп отлично пошел, в спагетти.

Познакомилась же с Чипотле (да-да, теперь только так - с большой буквы!) на вечеринке, посвященной Празднику Урожая, традиционно отмечаемому американскими фермерами (соус выпускается в США). Хотя праздник – лишь повод рассказать о серьезных вещах. В действительности произошли качественные изменения в продвижении бренда на российском рынке – сменился дистрибьютор, теперь за него отвечает Unilever Food Solutions. Лично меня это очень даже радует – дистрибуторская сеть у них в России отстроена лучше, чем у предыдущего оратора, да и опыт мировой за плечами. А значит – продукт станет еще доступнее. Плюс у Unilever Food Solutions есть на ближайшее время планы по активному продвижению бренда, и у потребителя есть шанс выиграть от маркетинговой активности, поучаствовать в каких-то акциях.


Вообще-то, для меня, ярой любительницы острого, стало откровением наличие 6 (!!!) вкусов в линейке Табаско. Знала только о трех. Ну нормально, да??? Прятали от меня самый вкусный!!!!


Продемонстрировали нам возможности применения соусов в различных блюдах. В салатах:


В бутербродиках:

В закусках с креветочками с зеленым соусом:


И курочка с чипотле:

При приготовлении ростбифа. Кстати, при приготовлении горячих блюд уровень остроты соуса снижается, но остается характерный его вкус, что очень удобно.


А вот и напиточки с Табаско:


И если в Кровавой Мери наличием перечного соуса никого не удивишь, то коктейль щавелевый удивителен сам по себе. На десерт были мороженко с Табаско и шоколадки с перчиком


Процесс приготовления соусов не самый простой и быстрый: перец собирается вручную, перемалывается и в течение трех лет выдерживается в дубовых бочках – происходит естественная ферментация. И только потом добавляется уксус. Дома возиться с таким точно не будешь – проще взять готовый.


Вкусов, как уже сказала выше, шесть. Каждых хорош по-своему, в определенных блюдах. Каждый по-своему тактичен и оттеняет вкус основного блюда, не перебивая его (ну если, конечно, всю бутылочку ненароком не вылить). С описания нынешнего вкусового моего фаворита Чипотле начала этот пост, остальные же выглядят так:


1. Оригинальный красный перечный соус - идеальная основа для приготовления других многокомпонентных соусов
2. Зеленый перечный соус хорош для салатов, к говядине, птице, рыбе и морепродуктам. Идеален в мексиканской кухне – в гуакамоле, тортилье, такитосе, зеленой сальсе.
3. Хабанеро – карибский вкус для согревающей ноты в десертах
4. Чесночный перечный соус сочетает в себе остроту с нотками чеснока. Хорош к пасте и пицце.
5. Сладко-острый перечный соус раскрывается с курицей и паназиатскими блюдами

Собственно, эксперты компании пытаются найти оптимальные решения для оптимизации процесса приготовления, упрощения работы шеф-повара или просто й домашней хозяйки. Вдохновленная, поехала экспериментировать на свою кухню. И искать в продаже хабанеро – есть парочка идей по его использованию.


Больше фото - на фейсбуке
И спасибо замечательной компании за этот вечер - lady_morrygan anik06 reon С вами было намного веселее!
Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments