Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

«Пьяные шампиньоны»

Страшно вспомнить, сколько лет назад придумалось у меня это блюдо! Из кулинарных книг тогда в доме была лишь одна, и купить новые шансов не было – за неимением в продаже. Об интернете еще даже и не слышали… Это был 8 класс… И в первый раз в мои руки попались свежие шампиньоны. Откуда пришла в голову идея добавить в них вино – загадка еще та! Кто ж знал, что готовить с вином – нормальная европейская практика? Да и о том, что чабрец (слово «тимьян» узналось лишь несколько лет спустя) можно класть не только в чай поняла экспериментальным путем именно в этот день.


Продукты:

Шампиньоны свежие 300 гр
Сметана 100 гр
Белое сухое вино 50 мл
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу


Как готовить:

1. Лук нарезать средними квадратиками и пассировать в растительном масле до мягкости
2. Добавить к луку нарезанные грибы и тушить 2-3 минуты на среднем огне
3. Добавить к грибам вино и тимьян, тушить на сильном огне под закрытой крышкой до почти полного выпаривания вина минут 5-7
4. Добавить сметану, посолить, поперчить. Тушить до готовности на среднем огне 4-5 минут


Готовить это блюдо можно и из консервированных шампиньонов. Но куда лучше взять свежие лисички. Вино подойдет и полусухое.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Tags: грибы, кулинария, рецепты
Subscribe

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments