Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Турецкие хроники: и снова Бельдиби

Атмосфера Бельдиби действует на всех расслабляющие. Даже на местных кур:

Пока петух нагло дрыхнет в непотребной позе, функцию дозорного выполняет курица - высоко сидит, далеко глядит:

Зато гордый индюк не дремлет, и при приближении чужих демонстрирует себя в полной красе - агрессивно нахохлившись:

В сельской местности турчанки ходят в модных совсем недавно у нас штанцах

Форма и расцветка у них не меняются уже веками. Удобно и очень практично, особенно при работе на земле.
Рядом с с нашим отелем находилось... кладбище. Но назвать его так язык не поворачивается. Скорее - небольшой парк с несколькими могилками. Весь в цветах.


Похоронить здесь родственников стоит ну очень дорого, и очередь из желающих явно не наблюдается. Настоящее VIP-место для VIP-персон. Внешний вид захоронений отличается от привычного нам:

Как бы странно это не звучало, но я всегда с удовольствием прогуливаюсь по последним пристанищам в разных странах. Тут всегда умиротворяюще спокойно. Никакого шума. Да и забавно наблюдать за амбициями живых, реализованных в памятниках уже мертвым. Наивысшую степень этого тщеславия наблюдала в Милане на кладбище Чеметеро монументале. Баснословные деньги вкладываются тут в скульптуры...
Иногда подумываю перенести все сюда, да только фотки сканировать заново лениво - там у них размер неподходящий, маленький.
Но вернемся в Белдиби. Исламская традиция не приемлет изображения человека. Поэтому надгробия всегда элегантны своим белым камнем и арабской каллиграфической вязью. Современные могилы более пышные, но отсутствие скульптуры и белизна надгробия неизменны.

Уже ближе к выходу состоялась неожиданная встреча - аппетитно хрумкая свежую травку на меня без малейшего испуга смотрела черепаха
Tags: Турция, путешествия, статьи, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • За что можно полюбить Сочи

    Ну а пока я медленно, но верно, начинаю прощаться с выкупленной путевкой на моречко в Турцию, развиваю в сознании любовь к родному Сочи. Получается…

  • Абхазия никак не отпускает

    Гагра. Просто невероятный модерн замка принца Ольденбургского. Обязательно постараюсь найти время и рассказать об этом месте подробнее. Пока же…

  • Инструкция как переместить кота с одной стороны закрытого забора на другую

    Как вы догадываетесь, в Очамчиру мы заехали совсем не ради котиков. Но именно они покорили в самое сердце. Перед вами - абсолютно наглое кошачье…

  • Абхазия. Заброшенный город.

    Ткуарчал. Он же - Ткварче́ли. Редкий турист доедет до этой точки. Да и, скажем прямо, на любителя это место. На любителя всякого рода заброшек. Его…

  • Заметки на полях: Абхазия

    Абхазия вообще интересная страна. С той точки зрения, что вроде как независимое, хоть и не совсем признанное государство, но! Международный…

  • Мимоза

    В Москве мне последние годы очень не хватает мимозы. Раньше как-то можно было купить у бабушек у метро, потом, когда пересела за руль, на светофорах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments