Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Рыбный суп

Еще одно воспоминание из детства в бабушкином исполнении - рыбный суп из консервированной горбуши. Она уже давно ничего для меня не готовит и рецепт много лет как не помнила. А теперь уже и не спросишь... :( Но идея приготовить суп из консервов как-то крепко засела в голове. Пришлось реализовывать. Суп получился даже лучше того, бабушкиного. А использование консервированной рыбы – беспроигрышный вариант, спасет любую хозяйку. Это суп из серии «испортить трудно».

Продукты:

Горбуша консервированная в собственном соку 1 шт
Картофель средний 2 шт
Вода 2,5-3 л
Лук репчатый 1 шт
Морковь ½ шт
Бульонный кубик куриный 1/2 шт
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 5-6 шт
Растительное масло
Сушеная овощная смесь Радужная (лук, красный и зеленый болгарский перец)

Как готовить:

1. Лук нарезать небольшими кубиками, пассировать на сковороде в масле до мягкости
2. Морковь натереть на крупной терке, добавить в луку, перемешать как следует и пассировать все вместе 5 мин на среднем огне
3. Рыбу при необходимости очистить от костей и шкурки, разломить на несколько частей
4. Картофель нарезать как нравится
5. В кипящую воду положить бульонный кубик, дождаться его растворения, заложить все остальные ингредиенты и готовить на небольшом огне до готовности картошки

Горбушу рекомендую брать приготовленную по ГОСТу. Кубик бульонный класть не обязательно. Но вкус он, несомненно, улучшает.
Tags: кулинария, рецепты, рыба, суп
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…