Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Стеклянная лапша с соусом из красного вина

Прикупила по случаю в Ашане тайскую стеклянную лапшу. И приготовить хотела в не менее тайском стиле. Положила лук на сковороду и … взгляд упал на бутылку красного вина. В общем, концепт быстро поменялся и вот что получилось:

Продукты:

Стеклянная лапша
Вино красное сухое ок. 50 мл
Лук сиреневый 1 шт
Лук зеленый 2-3 стрелки
Помидор 1 шт
Кинза свежая 1-2 веточки
Перец красный острый чили  0,5 см
Масло кунжутное 2-3 ст ложки
Соевый соус 2-3 ч. ложки
Соль по вкусу
Сахарный песок 2 ч. ложки
Кориандр молотый
Васаби 1/4 ч. ложки

Как готовить:

1. Лапшу замочить в горячей воде в соответствии с инструкцией, обычно это минут 5.
2. Сиреневый лук нарезать полукольцами, пассировать в масле до мягкости
3. Залить лук вином, добавить сахар. Готовить до тех пор, пока не выпариться половина вина
3.  Добавить васаби, соевый соус, перемешать как следует
4. Зеленый лук и кинзу нарезать по 2-3 см, помидоры – крупными полудольками, красный перец – тонкими кольцами и добавить все к луку
5. Добавить соль, кориандр и обжаривать на сильном огне 2-3 минуты
6. Слить из лапши воду и положить ее в соус. Активно перемешать, обжаривать около минуты

Вино в сочетании с васаби придает лапше весьма интересный, пикантный вкус. При этом блюдо получается не острым. Если хочется поострее – увеличьте количество васаби и красного перца
Tags: кулинария, лапша, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…