Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Эстонский ананас

Я все-таки сделала это! Приготовила конкурсную тыкву - уж очень хочу в Таллин!


Изначальный рецепт вы можете найти в предыдущем посте, ну а тут расскажу во всех подробностях что получилось у меня:
1. Подготовила все ингредиенты: тыкву, воду, сахар, уксус, гвоздику, душистый перец, корица, мускатный орех, имбирь.

Уксус в рецепте требовался 30%. У меня такой не нашелся, поэтому взяла 9%, но увеличила дозировку в два раза

2. Нарезала тыкву кубиками и положить в кастрюлю.

Тыква у меня была маленькая и очень твердая – нарезать ровно было не реально. Поэтому вам рекомендую брать большую и помягче J

3. А вот на третьем этапе у меня возник вопрос – заливать холодной водой или все-таки горячей? Склонялась к горячей. Но любопытство одолела и решила разделить ингредиенты на две равные части: одну залить горячей водой, вторую – холодной.
Скажу сразу – на выходе вариант с горячей водой понравился больше, поэтому рассказывать буду именно о нем.
Итак, дать воде закипеть, добавить в нее сахар, довести на маленьком огне до растворения сахара, снять с огня, добавить уксус

4. Пряности сложила в одноразовый пакетик для заваривания чая (удобная, кстати, штука – когда продаются отдельно от чая), положила поверх тыквы и залила все получившимся маринадом.

Т.е. пряности положила раньше, чем заявлено в рецепте – просто очень люблю более яркие вкусы.

5. Оставила стоять на 14 часов под крышкой. Первые два часа регулярно помешивала.


6. Поставила кастрюлю на огонь, и варила, регулярно помешивая… варить пришлось из-за твердости тыквы сильно дольше времени, заявленного в рецептуре – около 40 минут.


7. Долго думала, как и с чем есть. Эстонский друг рассказал, что используют «эстонский ананас» как гарнир либо салат ко второму блюду, особенно к кровяной колбасе. Но можно и как отдельный десерт. Идея с мясом была заманчивой, но… пообедали мы уже к моменту готовности тыквы. Поэтому – десерт!

Причем - десерт с  мороженкой:

Теплая пряная тыква хорошо подчеркнула вкус мороженого. Оставшимся от готовки сироп-маринад тоже пошел в ход – полила мороженое сверху. Остаток добавила в готовящийся компот из черноплодки.

А главное – я теперь точно знаю кто у нас в доме главный любитель эстонской кухни:

Напоминаю, что вы тоже можете выиграть путевку в Таллин, если зарегистрируетесь в конкурсе по этой ссылке
Tags: Таллин, Эстония, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…