Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Готовим красную рыбку по-новому

Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги. Но почему бы не провести эксперимент? Тем более по весне меня традиционно тянет на азиатские вкусы, те, что ближе к Таю. Вот и совместила горбушу с пастой Том Кха.


Нам понадобится:

Горбуша 1 кг. 
Лук репчатый 2 шт
Паста Том Кха 2 ч.л.
Сливки 33%  ок 50 мл.
Кокосовое молоко 20 мл.
Перец чили свежий 1,5 см от стручка

Как готовить:

1. Рыбу разморозить, очистить от кожи, костей, внутренностей. Разделить на небольшие кусочки. Если рыба с головой - ее можно отложить на супчик.
2. Лук нарезать помельче, пассировать в глубокой сковороде в растительном масле до мягкости
3. Добавить рыбу к луку, обжаривать на сильном огне постоянно помешивая 1-2 мин., уменьшить огонь до среднего
4. Добавить кокосовое молоко, пасту том кха, перец чили, перемешать
5. Начать постепенно вводить сливки, постоянно помешивая. Вводим их столько, что бы они все впитались и еще немного осталось в сковороде.
6. Доводим до готовности.
7. Подаем с вареным рисом.



Подойдет любая красная рыба. Пасту Том Кха можно заменить на Том Ям.

Tags: кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Любителям остренького: аджика

    Одна девочка все лето держалась и не покупала помидорки и перцы ящиками, ибо дала себе слово никаких заготовок в этом году. Но в последний раз что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Любителям остренького: аджика

    Одна девочка все лето держалась и не покупала помидорки и перцы ящиками, ибо дала себе слово никаких заготовок в этом году. Но в последний раз что-то…