Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Боснийский яблочный пирог

Соседи привезли с дачи яблоки. Осваиваю. Поэтому побалую-ка вас сегодня сладеньким. Лично я пришла в восторг от этой рецептуры - консистенция начинки сказочная! Сразу и не угадаешь, что там.

Продукты:

Тесто слоеное
Яблоки  5 шт
Сметана жирная 200 г+100-150 г
Яйцо 3 шт.
Масло растительное 100 мл
Сахар-песок 200 г
Крупа манная 100 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Лимон 1 шт.

Как готовить:

1.       Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить цедру и сок половины лимона, перемешать
2.       Яйцо и сахар взбить миксером до однородности
3.       Добавить сметану (200 г) и разрыхлитель, перемешать как следует
4.       Добавить масло, перемешать,
5.       Добавить манку, перемешать
6.       В полученную смесь добавить яблоки, вымесить
7.       Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать его сливочным маслом
8.       Тесто раскатать до максимально тонкого состояния, нам понадобится 3 листа
9.       Один лист теста выложить на пергамент, сделать проколы вилкой, смазать сметаной, выложить на него половину яблочной массы, равномерно ее распределить
10.    Поверх начинки выложить второй лист теста, сделать проколы вилкой, смазать сметаной, выложить оставшуюся часть начинки
11.    Закрыть оставшимся тестом, защипнуть края по возможности, сделать проколы вилкой, смазать сметаной
12.    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С около 40 мин. до образования золотистой корочки
13.    Выключить духовку, приоткрыть ее и дать пирогу постоять так еще 5 мин.

Тесто у меня лично было покупное, что никак не отразилось на вкусности блюда. Причем листов было 2, и половинку каждого я использовала для центральной прослойки. Вместо слоеного теста можно использовать тесто фило или обычный армянский лаваш. Без лимона тоже все отлично получается. Сметану для промазки теста можно брать самой меньшей жирности.
При сервировке в идеале использовать ванильный соус или шарик ванильного мороженого, особенно если подавать пирог горячим
Tags: кулинария, пирог, рецепты, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments