Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Сыр, запечённый с томатами

Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое прихватизировать. Ну и что бы опять-таки дважды не вставать, решила приготовить в ней сырик и рецептик выдать.

Рецепт не просто прост, а очень прост. Но фантастически вкусен. В свое время я показывала вам похожий рецепт в грузинском стиле. Принципиальное отличие - там сыр лежал на томатах, тут же рядом. И эффект получается несколько разный.

Нам понадобится:

Сыр (фета или сулугуни)
Томаты
Смесь 5 перцев (горошком)
Розмарин
Тимьян
Масло оливковое
Соль морская

Как готовить:

1. Томаты нарезать кусочками, выложить в центр теплоустойчивой посуды
2. Нарезать сыр и выложить вокруг томатов.
3. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать перцем (предварительно перемолоть), травками и солью.
4. Запекать при 200С минут 10-15. Я делала в аэрогриле, средняя решетка, 210С, максимальный обдув, 15 мин.

Пропорции не пишу. Тут все зависит от размера вашей посуду. Розмарин и тимьян можно брать как свежий, так и сушеный.
Признаюсь честно - с нежной фетой этот вариант мне кажется интереснее, а вот сулугуни лучше запекать на томатах.

Tags: аэрогриль, закуска, керамика, кулинария, рецепты, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Любителям остренького: аджика

    Одна девочка все лето держалась и не покупала помидорки и перцы ящиками, ибо дала себе слово никаких заготовок в этом году. Но в последний раз что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments