Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Авиньон неформальный

Удивительно, как с годами поменялось мое отношение к поездкам. Раньше было сродни "пришел, увидел, победил" и пошел дальше. Желание возвращаться не возникало. Только вперед, в новые точки, к новым свершениям. Но последнее время все чаще ловлю себя на желании вернуться, досмотреть недосмотренное, пересмотреть уже увиденное, или просто вернуться в то состояние духа, сопровождавшее в конкретном месте. Летний Прованс 2019 г. с его попыткой объять как можно больше оставил невероятное ощущение недосказанности. Вот зачем обычно туристы едут в Авиньон? Средневековый город с великолепным папским дворцом, величавыми городскими стенами, монастырями...

По факту увиделось совсем другое. Нет-нет, стены стоят, и дворец собирает толпы жаждущих его лицезреть. Но жизнь в городке бьет ключом, много молодежи, музыки и веселья.

















Хотелось остаться и окунуться в этот мир на пару дней.
Вернусь. Обязательно сюда еще вернусь. Рано или поздно. Но оно обязательно еще случится.

Tags: Авиньон, Европа, Прованс, Франция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • За что можно полюбить Сочи

    Ну а пока я медленно, но верно, начинаю прощаться с выкупленной путевкой на моречко в Турцию, развиваю в сознании любовь к родному Сочи. Получается…

  • Абхазия никак не отпускает

    Гагра. Просто невероятный модерн замка принца Ольденбургского. Обязательно постараюсь найти время и рассказать об этом месте подробнее. Пока же…

  • Инструкция как переместить кота с одной стороны закрытого забора на другую

    Как вы догадываетесь, в Очамчиру мы заехали совсем не ради котиков. Но именно они покорили в самое сердце. Перед вами - абсолютно наглое кошачье…

  • Абхазия. Заброшенный город.

    Ткуарчал. Он же - Ткварче́ли. Редкий турист доедет до этой точки. Да и, скажем прямо, на любителя это место. На любителя всякого рода заброшек. Его…

  • Заметки на полях: Абхазия

    Абхазия вообще интересная страна. С той точки зрения, что вроде как независимое, хоть и не совсем признанное государство, но! Международный…

  • Мимоза

    В Москве мне последние годы очень не хватает мимозы. Раньше как-то можно было купить у бабушек у метро, потом, когда пересела за руль, на светофорах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments