Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Свиные ушки маринованные

И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то с ними сделать.


Нам понадобится:

Ушки свиные 2 шт.
Кинза свежая 2-3 веточки
Сахарный песок 2-4 ч. ложки
Уксус столовый 1 ст. ложки
Уксус рисовый 2 ст. ложки
Соевый уксус 2 ст. ложка
Перец чили 1 шт
Перец сычуаньский 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
Соль 1/2 ч. ложки
Масло растительное, лучше кунжутное 2-3 ст. ложки

Как готовить

1. Ушки сварить. У меня на это ушло ок. 1,5 часов в мультиварке в режиме суп.
2. Дать ушкам остыть
3. Нарезать ушки лапшичкой толстенькой, кинзу порвать руками на части поменьше, чили нарезать кружками, чеснок измельчаем.
4. Объединить все ингредиенты, перемешать как следует, оставить минимум на 3 часа для маринования.



Скажу сразу, пропорции всего, кроме ушек указала приблизительно. Т.е. ориентировалась в процессе на вкус. А остренькое люблю. Поэтому рекомендую вам сначала положить половину указанной дозы перца и попробовать. А потом решать нужно ли еще. То же самое с уксусом, солью и сахаром. Масло брала подсолнечное рафинированное, кунжутного не было под рукой, к сожалению. Если бы было - однозначно добавила бы его.
Варила ушки без соли и еще чего-либо, заливала холодной водой. Но можно и посолить немного, добавить лаврушку, половинку луковицы репчатой и половинку морковки. Бульон, кстати, получается весьма жирненький и наваристый. И ничего не мешает пустить его на суп.

Tags: закуска, китайская кухня, корейская кухня, кулинария, мультиварка, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Любителям остренького: аджика

    Одна девочка все лето держалась и не покупала помидорки и перцы ящиками, ибо дала себе слово никаких заготовок в этом году. Но в последний раз что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Любителям остренького: аджика

    Одна девочка все лето держалась и не покупала помидорки и перцы ящиками, ибо дала себе слово никаких заготовок в этом году. Но в последний раз что-то…