Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в арсенале новое. Случились в холодильнике залежи молодого сыра, из Дагестана привезенного, и морковки по-корейски, домашней. Не долго думая, решила их соединить в начинке пирога. Скажу сразу, за неимением времени в очередной раз тесто брала уже готовое. Но вам ничего не мешает сделать свое - по проверенному рецепту. Фишка-то главная тут именно в начинке. А она получилась божественная.



Нам понадобится:

Сыр молодой рассольный (у меня был "Чабан нежный") 500 г.
Морковь по-корейски 250 г.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 1 шт. +1/2 для смазывания пирога сверху
Перец красный острый хлопьями по вкусу
Тмин 1/2 ч. ложки
Тесто слоеное ок 1 кг
Растительное масло для жарки 20-30 мл.

Как готовить:

1. Лук нарезать средними кубиками, пассировать в растительном масле
2. Сыр размять вилкой как можно мельче, добавить все остальные ингредиенты (кроме теста, естественно), как следует перемешать
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую по отдельности
4. На противень выложить одну часть теста, выложить на нее начинку, накрыть второй частью теста, защемить края, смазать сверху яйцом
5. Выпекать ок 30 мин при 200С



Соль в начинку я не добавляла - и в сыре, и в моркови она уже есть. Вполне достаточно.

Tags: выпечка, корейская кухня, кулинария, пирог, рецепты, слоеное тесто, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Любителям остренького: аджика

    Одна девочка все лето держалась и не покупала помидорки и перцы ящиками, ибо дала себе слово никаких заготовок в этом году. Но в последний раз что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Любителям остренького: аджика

    Одна девочка все лето держалась и не покупала помидорки и перцы ящиками, ибо дала себе слово никаких заготовок в этом году. Но в последний раз что-то…