Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Кабачковые блинчики

В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То, что давали в детстве, категорически не нравилось. Исключением была кабачковая икра. Но без фанатизма. Прошли годы, нелюбовь к кабачкам перенесла и во взрослую жизнь. Но относительно недавно появились исключения - салат из молоденьких кабачков и тушеные овощи. Но, опять таки, без фанатизма. А тут попробовала блинчики из кабачков и освоила что-то типа кабачковой икры. И понеслось.
В общем, знакомлю сегодня с блинчиками. Помните мою кабатыкву? Да-да, это блинчики из нее на фото!


Нам понадобится:

Кабачок ок 1 кг
Яйцо  1 шт.
Мука 1-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Кабачок очистить от шкурки и семян, натереть на терке, отжать от лишней жидкости
2. Добавить яйцо и соль, перемешать, постепенно добавлять муку. Тут надо уже смотреть  по результату - количество добавляемой муки зависит от влажности кабачков и размера яйца. Тесто должно получится не очень густое, но и не слишком жидкое. Мне хватило 2 ст. ложек
3. Обжаривать на сковороде с растительным маслом на средней температуре по паре-тройке минут с каждой стороны, блинчики должны как следует проготовиться



Рецепт простейший, на вкус - сказка. Подавать со сметанкой, жирненькой, лучше фермерской




Tags: блины, выпечка, кабачок, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Любителям остренького: аджика

    Одна девочка все лето держалась и не покупала помидорки и перцы ящиками, ибо дала себе слово никаких заготовок в этом году. Но в последний раз что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments