Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

В объятьях ПЕСНИ

Пообещала вчера вам рассказать про шоу Игоря Портного «Сезоны Любви», что смотрели мы в воскресенье в Центральном Доме Журналиста. Главная идея шоу – песни о любви на разных языках. Он и она.

Скажу сразу – писать не так уж и легко, впечатления не однозначны. Обычно мероприятие либо нравится, либо нет. Промежуточные стадии бывают у меня лично крайне редко. И если не нравиться – писать не стану. Совсем. Но сейчас написать очень даже хочется, хочется рассказать о прекрасных голосах.
Так почему нелегко писать? Причины две. В самом начале шоу нам сказали о потере костюмов во время гастролей. Одели что попалось. И постоянно возникало чувство несоответствия внешнего вида, какого-то кабарешно-дешевого, глубокому содержанию песен. И их классическому, порой – оперному, исполнению. Возникал, что называется, когнитивный диссонанс.

Причина вторая – связки между песнями. Старые шутки о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, и их «отигрывание» актерами. Бороды у шуток были ну очень длинные, а для актеров это был явно не их жанр.
Но все, что пелось между шутками, было прекрасно! Особенно – во второй части шоу, наполненной песнями из мюзиклов. Накал страстей и голосов был такой, что совсем забывалось о не тех костюмах и всем остальном. Музыка увлекала и поглощала меня целиком.

В анонсе шоу не сказали самого главного – кто же будет выступать. А зря. Все участники – актеры мюзиклов. Таких, как «Зорро», «Красавица и чудовище», «Призрак оперы»…  И молчали!!! Поэтому узнавание проходило весьма забавным образом. Андрея Бирина узнала по… не поверите! … движениям руки во время песни Bamboleo. Да-да! Это он! Диего де ла Вега, легендарный Зорро! Уж очень характерный жест у него оказался, отложился в памяти лучше внешности и голоса.

Голос Гузели Шариповой узнала где-то к середине первой части – когда песни из популярных перешли в оперные. Именно ее голос произвел наибольшее впечатление на меня в «Призраке оперы», так чисто он тогда лился, как ручеек.

Алёну Фиргер узнать и не могла. Все-таки на мюзиклы не так часто хожу. Но все цветы в конце достались именно ей.

Ну и сам Игорь Портной. Для меня он навсегда останется Иудой из «Иисус Христос – Суперсзвезда». Но это лишь маленький кусочек его творчества….

В общем, МосБлог не перестает радовать любопытными мероприятиями.
И огромное спасибо Экскурсионно-театральному центру "Огни столицы" за приглашение!
Tags: mosblog, впечатления, концерт, мосблог, отзывы, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments