Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Любителям остренького: аджика

Одна девочка все лето держалась и не покупала помидорки и перцы ящиками, ибо дала себе слово никаких заготовок в этом году. Но в последний раз что-то пошло не так. Перцы остренькие смотрели на меня как удав на кролика. Гипнотизировали. Очнулась дома с двумя ящиками красоты неимоверной. И полным отсутствием времени на их обработку. Дотянула до последнего дня перед поездкой в Дагестан и устроила себе ударную ночь по заготовкам. А поскольку рецептов знакомых не было, доверилась интуиции.



Нам понадобится:

перец острый свежий 1 кг
чеснок 5-6 зубчиков
перец хабенеро свежий 1/2 шт.
кинза свежая 1 пучок
сахар-песок 5-6 ч. ложек
соль 2-3 ч. ложки
уксус 2-3 ст. ложки

Как готовить:

1. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, чеснок очистить, от кинзы отрезать половину стеблей.
2. Пропустить перец, чеснок и кинзу через мясорубку
3. Добавить сахар, соль и уксус. Как следует перемешать. Дать постоять 10 минут. Попробовать. При необходимости добавить то, чего на ваш вкус не хватает.
4. Разложить по простерилизованным банкам.



Аджика эта хороша к мясу, либо просто - на хлеб.
Хранить в прохладе, лучше в холодильнике. Можно заморозить.
Хабанеро класть не обязательно - не так уж и легко его купить. Но вкус он обогащает здорово. Поэтому все-таки рекомендую добавить какой другой острый перец.



Tags: закуска, кулинария, перец, рецепты, соус
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…