Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Салат с инжиром в горчичной заправке

Сезон инжира на дворе... Ну как тут не поэкспериментировать! Хотя инжир до готовки доживает редко - съедается :)

Продукты:

Салат мангольд
Салат мицуна
Инжир
Сыр козий мягкий
Помидоры черри
Кедровые орешки
Масло оливковое 30 мл
Горчица сладкая баварская ½ ч. ложки
Сок ½ лимона
 
Как готовить:

1. Орешки обжарить на сухой сковороде  до слегка золотистого цвета
2. Делаем соус: в масло добавить горчицу и лимонный сок, перемешать до однородности
3. Салаты в равных количествах выложить на тарелку, полить половиной соуса, слегка перемешать
4. Помидоры разрезать пополам, инжир – на 6-8 долек
5. Поверх салатов выложить помидорки, инжир, сыр, полить все оставшимся соусам
6. Сверху посыпать орешками

Лимонный сок для соуса обязателен – именно он позволяет горчице сэмульгировать с маслом.
Tags: инжир, кулинария, рецепты, салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments