Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Муэр. Что это такое и с чем его едят

Древесные грибы муэр, они же - Аурикулярия уховидная или Иудины уши, пришли к нам из Юго-Восточной Азии. Особенно часто встречаю их в кухне китайской, Китай же и является основным поставщиком гриба по миру. Внешне не производят особого впечатления, но текстура весьма интересная и хрустящая. Считается, что на вкус они довольно нейтральны. Но не соглашусь - вот вешенки по мне нейтральны, а муэр имеет некий оттенок древесный и подкопченный. Неяркий, но оч интересный. И хорошо сочетаемый с другими продуктами. Хорош в воках, супах, салатах. Можно просто пожарить со специями или замариновать и подавать в качестве закуски. Что и предлагаю сделать.

Продается у нас муэр в сушеном неприглядном виде. Поэтому вымачиваем - увеличится практически на глазах сильно, раз в 6 точно :)
Про полезность сего гриба писать не буду - уверена, гуглить вы и сам умеете. Но сама ценю их за низкую калорийность и наличие йода

Нам понадобится:

Гриб древесный сушеный Муэр 25 г.
Сахар-песок 3 ч. ложки
Соль 1/2 ч. ложки
Масло кунжутное 3 ст. ложки
Уксус рисовый белый 1 ст. ложка
Уксус рисовый красный 1 ст. ложка
Уксус столовый 1 ч. ложка
Перец сычуаньский 1 щепотка
Перец красный острый 1/2 стручка
Кориандр 1/3 ч. ложки
Кинза свежая 2 веточки

Как готовить:

1. Грибы замочить в горячей воде на 3 часа (воды не жалейте, пару раз можно слить воду и залить горячей заново).
2. Грибы промыть как следует, отрезать твердое основание - оно не нужно, сами грибы по желанию порезать на кусочки поменьше и перекладываем в глубокую тарелку.
3. Кинзу режем и добавляем к грибам
4. Делаем маринад: оставшиеся ингредиенты соединяем в отдельной посуде, перемешиваем.
5. Заливаем маринадом грибы, перемешиваем. Закрываем пленкой.
6. Даем промариноваться около 2 часов, при этом раз в полчаса перемешиваем.

А дальше - приятного аппетита! Кстати, оч уважаю такой вариант с пюре-картошечкой

Tags: грибы, закуска, китайская кухня, кулинария, маринады, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments