Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Омлет с болгарским перцем и брынзой

А не начать ли нам утро с вкусненького омлетика на завтрак???
Купила как-то замороженный болгарский перчик – и не очень поняла, что с ним делать. Просто в тушеном виде не пошел. Стала думать. Додумалась. И теперь покупаю его специально под этот омлетик. Но что удивительно – свежий перец в данном рецепте не так хорош. Количество продуктов не указываю – смотрите по своему вкусу.

Продукты:

Перец болгарский замороженный
Яйцо
Молоко
Брынза
Лук зеленый

Как готовить:

1. Перец, не размораживая, положить на разогретую сковороду и потушить при закрытой крышке на среднем огне до готовности
2. Яйцо взбить с молоком, вылить в сковороду поверх перца. Не перемешивать!
3. Положить сверху кусочки брынзы и посыпать нарезанным луком. Не перемешивать!
4. Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Брынзу покупаю Французскую буренку – просто идеально ведет себя при подобной термической обработке. Можно так же добавить на стадии «до заливки яйца» половинки помидорок черри.
Tags: кулинария, омлет, рецепты, яйцо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На ковре из желтых листьев...

    Погоды нынче стоят просто замечательные! Хочется до бесконечности ходить по этому ковру из желтых листьев, слушать его шуршание, наслаждаться…

  • Форма для запекания - вся такая осенняя

    Сотворила себе форму для запекания. Большуууую! Индюша вполне себе влезет. Довольная! Буду утю запекать и овощи. В общем, понадобится большая…

  • В засаде

    Собак у меня априори кроватно-диванный, но ближе к земе начинает ныкаться в одеяла. И так это смешно и умилительно!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments