Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Омлет с болгарским перцем и брынзой

А не начать ли нам утро с вкусненького омлетика на завтрак???
Купила как-то замороженный болгарский перчик – и не очень поняла, что с ним делать. Просто в тушеном виде не пошел. Стала думать. Додумалась. И теперь покупаю его специально под этот омлетик. Но что удивительно – свежий перец в данном рецепте не так хорош. Количество продуктов не указываю – смотрите по своему вкусу.

Продукты:

Перец болгарский замороженный
Яйцо
Молоко
Брынза
Лук зеленый

Как готовить:

1. Перец, не размораживая, положить на разогретую сковороду и потушить при закрытой крышке на среднем огне до готовности
2. Яйцо взбить с молоком, вылить в сковороду поверх перца. Не перемешивать!
3. Положить сверху кусочки брынзы и посыпать нарезанным луком. Не перемешивать!
4. Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Брынзу покупаю Французскую буренку – просто идеально ведет себя при подобной термической обработке. Можно так же добавить на стадии «до заливки яйца» половинки помидорок черри.
Tags: кулинария, омлет, рецепты, яйцо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воплощение детских фантазий

    Вот не знаю точно откуда, но с детства в моей голове сформировалась устойчивая связка - большой лист на воде и лягуха. Т.е. лягуха обязательно должна…

  • Из жизни Габби

    Если с вешалки исчезла вся домашняя одежда, то можно даже не сомневаться где она. В конце-то концов, зачем в доме нужна собака? Для наведения…

  • Луна-луна

    А какие лунчики стояли на прошлой неделе! Красоты невероятной! Все ленилась доставать фотоаппарат, глазками любовалась. Но все ж таки соизволила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments