Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Отличный летний пирог

Они сошлись - огонь и пламень... ой, о чем это я? Сыр у меня пропадал молодой творожный дома в больших объемах, да и лук зеленый с каждым днем не свежел. Вместе друг с другом они обрели новую жизнь и очень даже разнообразили наши обеды-ужины. Признаюсь сразу - острого красного перца не пожалела, уж больно неравнодушны мы к нему. Но если у вас нет столь выраженной тяги к острому, уменьшайте нещадно объем перца,  добавляйте в начинку по чуть-чуть, пробуйте.


Нам понадобится:

Тесто дрожжевое 500 г.
Сыр творожный 350 г.
Лук зеленый 1 пучок
Яйцо 3 шт.
Майонез 2 ст. ложки
Перец острый сушеный хлопьями 1/2 ч. ложки
Тмин 1/3 ч. ложки
Соль по вкусу

Как готовить:

1. Яйца предварительно сварить 2 шт. и дать остыть.
2. Заместить тесто. В этот раз тесто брала уже готовое - совсем не успевала сделать сама. Если же у вас на это время есть - делайте любое дрожжевое проверенное под несладкие пироги.
3. Готовим начинку: нарезать лук и яйца, добавить в сыр, туда же положить майонез и тмин. Перемешать как следует, посолить и поперчить.
4. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг: одну часть чуть больше формы, вторую - в размер формы.  Выложить круг побольше в смазанную маслом форму, оставив бортики, выложить начинку, закрыть вторым кругом теста, как следует защипить края.
5. Разбить в отдельной плошке сырое яйцо, слегка подвзбить и смазать верх пирога.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180C до готовности, примерно 40 мин.



Скажу по секрету, эта самая начинка очень даже вкусна сама по себе, и прекрасно ложиться намазочкой на бутерброды. А если взять тесто слоеное - появится в вашем пироге что-то уловимо греческое.
Майонез изначально добавлять не собиралась, ставка была на сметану, которая умудрилась беспардонно покинуть холодильник в известном направлении раньше. Не прощаясь. Пришлось искать замену. И замена оказалась очень даже удачной. Вторую партию на следующий день уже целенаправленно делала с майонезом.
Форма у меня ок. 20 см диаметром.

#готовимвкусно

Tags: #готовимвкусно, выпечка, кулинария, лук, рецепты, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments