Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Главный секрет вкусных грибов в сметане

Этот рецепт появился в моем арсенале еще классе в 6. С кулинарными книгами в доме у нас было никак, совсем никак. Так что изобретать велосипед начала уже тогда - с консервированными шампиньонами. Потом грибы стали свежими, еще через несколько лет стала делать только из лисичек. Но подсела что-то последний год на вешенки - и именно они оказались в таком приготовлении просто идеальны.


Нам понадобится:

Грибы вешенки 300 г.
Сметана 200 г.
Луковица крупная 1 шт.
Вино белое сухое 3-5 ст. ложек
Тимьян 1/2 ч.ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как готовить:

1. Лук очистить, нарезать средними кубиками и пассировать в сковороде до мягкости
2. Грибы помыть, нарезать, добавить к луку. Тушить на среднем огне ок. 4 мин.
3. Добавить к грибам вино, тимьян, протушить еще минуты 2.
4. Добавить сметану, соль, перец. Усилить огонь и готовить еще пару минут. Попробовать, при необходимости добавить еще соль и перец. Если еще не надо - снимайте с плиты, если добавили еще что-то - дайте еще минутку на огне.



Вот, собственно, и все. Главный секрет - в вине. Красное сухое тоже можно - то вкус будет несколько иной, и добавлять надо поменьше. Перец в идеале белый использовать если есть.

Tags: грибы, закуска, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments