Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Спагетти в азиатском стиле

Сегодня я расскажу вам историю одного рецепта.   И в кои-то веки покажу чужое фото. Но обо всем по очереди.



Было это уже несколько лет назад. Работала в ту пору приносила радости регулярные в виде организации фотосъемки всякой вкусняши из продуктов нашего производства. Рецепты обычно заготавливались заранее, иногда и заранее отрабатывались. В тот день программу обязательную выполнили, уже закруглялись. А продукты еще оставались. Вот откуда взялась морковь по-корейски? Не помню... в рецептурах на тот день ее точно не было. Может в качестве декора прикупила?  Теперь уже история это умалчивает. Но глядя на яркую оранжевенькую моркву Остапа - меня то бишь - понесло. И родился вот такой экспромт. И вкусный невероятно оказался! Вот так и получилось - рецепт мой, фото - нет.

Нам понадобится:

Спагетти 200 г
Креветки 7-9 шт.
Перец болгарский красный 1 шт.
Морковь по-корейски 50 г.
Лук зеленый 3 стебля
Кинза свежая 3-4 веточки
Соус кисло-сладкий 2 ст. ложки
Масло растительное 80 г.
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить:

1. Спагетти отварить в подсоленой воде до готовности
2. Перец болгарский порезать соломкой, пассировать в сковороде в растительном масле до мягкости
3. Лук нарезать примерно по 3-4 см., добавить в перцу, готовить ок. 1 мин.
4. В ту же сковородку к луку и перцу отправить кинзу и морковь, соль и перец, а так же соус. Перемешать как следует и еще ок. 1 мин. готовить на среднем огне.
5. Креветки очистить, добавить к овощам, далее обжаривать все вместе 3-5 мин до готовности креветок. Регулярно помешивать.
6.  Спагетти добавить в сковороду к овощам и креветкам, перемешивать как следует, прогреть все вместе буквально несколько секунд и можно подавать

Если креветки у вас замороженные, то их надо предварительно разморозить. Соус покупали уже готовый, брали первый попавшийся - не принципиально какой.

Tags: азиатская кухня, кулинария, макароны, паста, рецепты, спагетти
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…