Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

Свинина, тушеная в пиве

День рождения на удаленке - развлечение еще то. Решила скрасить человечку тоску от отсутствия компании наличием хорошего праздничного стола, и блюда главного мясного. Но, как известно, не смеши своими планами :) Как-то так получилось, что привычные проверенные доставки не успевали привезти нужное. Поздно очухалась, а пропуска выездные все использованы. Пришлось опробовала нового продавца. И за 4 часа до торжественного ужина получить мясо, на которое без слез не взглянешь. Нет, не подумайте что, было оно свежее вполне. Но сильно не соответствовало моим представлениям о том, как должно выглядеть для выбранного блюда. И пришлось менять концепцию на ходу - не только блюда, но и всего ужина. В общем, нарезала мясо на кусманы и потушила в пиве в мультиварке. За 2,5 часа мультя выдала очень даже приличный результат. По сути - тушенка получилась. Мягонькая и нежная.


Нам понадобится:

свинина 800-900 г.
лук репчатый 2 шт
масло растительное 30-40 мл
чеснок 4-5 зубчиков
пиво 100-300 мл.
лавровый лист 2 шт.
перец душистый 3-4 шт.
соль по вкусу
перец черный крупного помола по вкусу
смесь специй для мяса по вкусу

Как готовить:

1. Лук нарезать крупно, переложить в мультиварку и пассировать в растительном масле в режиме жарки 5-7 минут
2. Мясо нарезать крупными кусками, примерно 5х5 см., выложить поверх лука, добавить чеснок, соль, специи. Готовить в режиме тушения 1 час (мультиварку при этом можно сразу выставить на 2-2,5 часа).
3. Перемешать все как следует, добавить пиво и тушить еще 1-1,5 часа. Время от времени поглядываем что происходит с жидкостью, при необходимости доливаем еще пива. Жидкость должна доходить минимум до половины мяса. Вообще объем пива регулируем в зависимости от объема выделяемой из мяса при тушении жидкости. У меня мясо дало оч много воды (это к вопросу его качества), она практически закрывала мясо, поэтому много пива не понадобилось. Но при нормальном мясе лучше пива побольше - вкус будет ярче. Или слить часть имеющейся жидкости и компенсировать пивом.

Свинина чем жирнее будет - тем лучше. Какая именно будет смесь специй для мяса - не принципиально, берите практически любую. Пиво у меня было нефильтрованное.
Естественно, готовить подобное можно и без мультиварки. Но в ней удобнее.

В тот день я подала такое мясико с вареной картошечкой и солениями - этакий типа русский стиль. Фото нет - как-то не до них было.

Зато есть фото варианта подачи на следующий день. Просто сделала бутерброды: на хлеб намазала соус релиш (это который горчичный с солеными огурчиками) и сверху положила чуть подогретое мясико. Бутерброды получились просто божественные! Так что теперь мясо буду так готовить исключительно ради бутербродов :)



#яостаюсьдома

Tags: #яостаюсьдома, бутерброды, закуска, кулинария, мультиварка, мясо, рецепты, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Бабушкины рецепты: яблоки в кляре

    Кажется, этот рецепт я знаю всю свою жизнь, с самого раннего детства. И всегда очень любила такие яблочки. Но готовила бабанька их реально крайне…

  • Фантастически вкусные запечённые овощи

    А не побаловать ли мне вас очередной вкусняшкой? Тем более, давно этого не делала. А повод приготовить был сурьезный - сделала себе новую форму для…

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Бабушкины рецепты: яблоки в кляре

    Кажется, этот рецепт я знаю всю свою жизнь, с самого раннего детства. И всегда очень любила такие яблочки. Но готовила бабанька их реально крайне…

  • Фантастически вкусные запечённые овощи

    А не побаловать ли мне вас очередной вкусняшкой? Тем более, давно этого не делала. А повод приготовить был сурьезный - сделала себе новую форму для…

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…