
Нам понадобится:
свинина 800-900 г.
лук репчатый 2 шт
масло растительное 30-40 мл
чеснок 4-5 зубчиков
пиво 100-300 мл.
лавровый лист 2 шт.
перец душистый 3-4 шт.
соль по вкусу
перец черный крупного помола по вкусу
смесь специй для мяса по вкусу
Как готовить:
1. Лук нарезать крупно, переложить в мультиварку и пассировать в растительном масле в режиме жарки 5-7 минут
2. Мясо нарезать крупными кусками, примерно 5х5 см., выложить поверх лука, добавить чеснок, соль, специи. Готовить в режиме тушения 1 час (мультиварку при этом можно сразу выставить на 2-2,5 часа).
3. Перемешать все как следует, добавить пиво и тушить еще 1-1,5 часа. Время от времени поглядываем что происходит с жидкостью, при необходимости доливаем еще пива. Жидкость должна доходить минимум до половины мяса. Вообще объем пива регулируем в зависимости от объема выделяемой из мяса при тушении жидкости. У меня мясо дало оч много воды (это к вопросу его качества), она практически закрывала мясо, поэтому много пива не понадобилось. Но при нормальном мясе лучше пива побольше - вкус будет ярче. Или слить часть имеющейся жидкости и компенсировать пивом.
Свинина чем жирнее будет - тем лучше. Какая именно будет смесь специй для мяса - не принципиально, берите практически любую. Пиво у меня было нефильтрованное.
Естественно, готовить подобное можно и без мультиварки. Но в ней удобнее.
В тот день я подала такое мясико с вареной картошечкой и солениями - этакий типа русский стиль. Фото нет - как-то не до них было.
Зато есть фото варианта подачи на следующий день. Просто сделала бутерброды: на хлеб намазала соус релиш (это который горчичный с солеными огурчиками) и сверху положила чуть подогретое мясико. Бутерброды получились просто божественные! Так что теперь мясо буду так готовить исключительно ради бутербродов :)

#яостаюсьдома