kis_dikiy

kis_dikiy 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Томатный суп

Казалось бы, сидя дома готовь себе и готовь. Ан нет, рабочий день на удаленке превратился в бесконечный, и готовить по факту совсем не успеваю. И питаюсь так себе. Хорошо хоть есть доставка суши - спасает регулярно. Но иногда все-таки прорывает на что-то вкусненькое, когда его совсем не ждешь.  Так, на прошлой неделе шикарные мясистые желтые томаты и несколько черриков сказали "все! еще день - и мы больше не жильцы". Столько салата до завтра точно не съесть. Решила сделать соус. Начала. Передумала. Сделала суп.



Нам понадобится:

Томаты ок 600 г
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 15-20 г
Вода 50-150 мл.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Тимьян маленькая щепотка
Рисовый уксус 10 мл
Уксус 9% 1 ч. ложка

Как готовить:

1. Верхушечки томатов надрезать крестом и быстренько бланшировать в кипятке - буквально несколько секунд, что бы снять снять шкурку.
2. Лук репчатый порезать небольшими кубиками, пассировать в кастрюле в растительном масле до мягкости, добавить кусочек сливочного масла
3. Томаты нарезать на 8 частей, переложить к луку в кастрюлю, добавить 50 мл горячей воды и тушить ок 10-15 мин. на среднем огне, регулярно помешивая.
4. Добавить соль, перец, тимьян, обычный и рисовый уксус. При необходимости добавить еще воды. Потомить еще 5-10 мин на медленном огне до полной готовности
5. По желанию можно чуть чуть пробить блендером в импульсном режиме. Я не стала - томаты разварились ровно до той стадии, которая нравится мне.

При подаче очень рекомендую использовать мягкий творожный сыр - и красиво, и вкусно.



Томаты у меня были не просто сочные, а очень сочные. Поэтому воды добавлять практически не пришлось. Но смотреть надо по ситуации: хотите пожиже - добавьте воды побольше.

#яостаюсьдома

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google