Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Томатный суп

Казалось бы, сидя дома готовь себе и готовь. Ан нет, рабочий день на удаленке превратился в бесконечный, и готовить по факту совсем не успеваю. И питаюсь так себе. Хорошо хоть есть доставка суши - спасает регулярно. Но иногда все-таки прорывает на что-то вкусненькое, когда его совсем не ждешь.  Так, на прошлой неделе шикарные мясистые желтые томаты и несколько черриков сказали "все! еще день - и мы больше не жильцы". Столько салата до завтра точно не съесть. Решила сделать соус. Начала. Передумала. Сделала суп.



Нам понадобится:

Томаты ок 600 г
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 15-20 г
Вода 50-150 мл.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Тимьян маленькая щепотка
Рисовый уксус 10 мл
Уксус 9% 1 ч. ложка

Как готовить:

1. Верхушечки томатов надрезать крестом и быстренько бланшировать в кипятке - буквально несколько секунд, что бы снять снять шкурку.
2. Лук репчатый порезать небольшими кубиками, пассировать в кастрюле в растительном масле до мягкости, добавить кусочек сливочного масла
3. Томаты нарезать на 8 частей, переложить к луку в кастрюлю, добавить 50 мл горячей воды и тушить ок 10-15 мин. на среднем огне, регулярно помешивая.
4. Добавить соль, перец, тимьян, обычный и рисовый уксус. При необходимости добавить еще воды. Потомить еще 5-10 мин на медленном огне до полной готовности
5. По желанию можно чуть чуть пробить блендером в импульсном режиме. Я не стала - томаты разварились ровно до той стадии, которая нравится мне.

При подаче очень рекомендую использовать мягкий творожный сыр - и красиво, и вкусно.



Томаты у меня были не просто сочные, а очень сочные. Поэтому воды добавлять практически не пришлось. Но смотреть надо по ситуации: хотите пожиже - добавьте воды побольше.

#яостаюсьдома

Tags: #яостаюсьдома, кулинария, рецепты, суп, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…