Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

А что это за общество и где оно живет?

Позавчера по работе был очень тяжелый в эмоциональном плане день. К вечеру руки окончательно опустились, настроение было на полном нуле. И вдруг - она, api_ano, с сюрпризом от travel_russia.

Вкусным и полезным. И шикарным керамическим магнитиком - как люблю.

Как же важны в жизни такие моменты! Когда понимаешь, что помимо работы есть другая жизнь, есть люди, с которыми готова ехать на край... России :) И они рядом тогда, когда у самой уже сил сопротивляться практически не осталось. Тот случай, когда ложка приехала точно к обеду! Ребята, обожаю вас! Лена silver_slider, Паша stabbut и Ксюша, вы невероятные умнички, и Travel Russia - самое крутое блогерское сообщество!
В моем ритме жизни кажется, что многие события происходили совсем недавно. Travel Russia существует уже больше трех лет. Трех!!! Я и не заметила, как они пробежали. Малыш за это время окреп и уверенно встал на ноги. И идея путешествий по России нашла большой отклик у блогеров и их читателей. Когда что-то появляется у тебя на глазах, ты даже и не замечаешь как это что-то растет и развивается. И тем приятнее осознавать как же все офигенственно получилось!

Ребята умеют не только хорошо организовывать поездки и далеко ездить, но как оказалось делать вот такие неожиданные прятности. Да и отмечать свои праздники здесь, в Москве. Очень дружно и душевно. На трехлетие был чемпионат по боулингу, мастер-класс от чемпионки мира по русскому бильярду Натальи Трофименко и всяки вкусняшки. Мне, как хронически опоздавшей, эти радости не достались. Так что подробного репортажа о сим действии не ждите. Да и вообще, я, как сама Мисс Актуальность, впечатлениями делюсь через несколько месяцев после события :)

Но зато тогда я успела на самое сладенькое. В прямом и переносном смысле этих слов: и тортик отведала (божественный, кстати!), и концерт послушала. Последнее как раз и стало лично для меня главным подарком - тот самый Михаил Башаков, одна из легенд нашего родного русского рока.

Было полное ощущение возврата в мои 90-е - во времена рок-квартирников

Его имя не гремит на каждом углу, и не все его знают. Но! Кто не знает его песен??? Уж русский вариант "Элис" точно знают все.





Ну и какое приличное общество без собственного гимны??? Есть он и у Travel Russia



А как-то ребята устроили "Тушенка-пати" в Кулинарной студии Deli. Начнем с того, что на мастер-классах сооснователей студии Маши Сорокиной и Андрея Бугайского была не раз, и это всегда было интересно и ярко. А главное - вкусно! Но это было до появления собственного обучающего проекта у них, и в новую студию добралась впервые, хоть давно и планировала. Впечатления? Уютно, позитивно. Вернусь.



Но поводом для встречи послужило вручение наград в забавном состязании: как далеко и как надолго можно уехать за 5000 руб. по России. Скажу сразу - людьми, решившимися на этот подвиг, искренне восхищаюсь. У некоторых деньги еще и остались. Некоторые умудрились вложиться в них вдвоем. И это были отнюдь не поездки на один день. И даже не на два. Я бы так не смогла. Так экономить в поездках не умею. Да и не хочу. Но наблюдать за этой историей было любопытно. Писать о маршрутах и участниках подробно не буду, смысла пересказывать нет, проще вам заглянуть на страничку сообщества и их отчетный пост (вот сюда), а заодно по ссылочкам перейти к участникам - почитать их непосредственные впечатления. Читая их, почерпнула пару интересных идей мест посещений для себя.
Но начали мы отнюдь не с награждения. Тусовка не случайно называлась "Тушенка-пати". Мы выбирали самую лучшую ее родимую - тушенку, лучшего друга любителей походов.





То, что с тушенкой качественной в нашей стране все обстоит грустно, знаю давно - работала на производстве, где выпускали (и выпускают поныне) один из лучших подобных продуктов. И дегустировали мы тогда много ее разной. Но прошло время, от жизни в этом направлении поотстала, и было действительно любопытно как же обстоят дела нынче. Ничего не изменилось. Все плохо. Качественного продукта единицы. И цена вообще не показатель качество от слова совсем. Из 31 образца, купленных в ближайших магазинах, только 3 оказались нормальными. Часть условно съедобными, а некоторые так вообще есть нельзя. Но самое ужасное что даже это Г кто-о покупает, ибо на прилавках оно давно и неистребимо. По мне так корм для собак самый дешевый и то качественнее сделан.

Результаты наших изысканий подробно посмотреть можно вот тут. Ну а поиски лучшей тушенки еще продолжаться, ибо продегустировали отнюдь не все имеющиеся в стране банки. Если кому интересно - результаты дегустации смотрите вот тут.

И уже потом была официальная часть с награждениями героев дня.



И мастер-класс по приготовлению свежей пасты - в соусе балоньезе. Да балоньезе не простым, а с тушенкой, одной из лучших как показали итоги дегустации.
























Ушла я счастливейшим человечком - с зажатой в лапках книжкой Маши Сорокиной и Андрея Бугайского "Просто Еда". Как же давно хотела ее заполучить! Звезды сошлись нужным образам и молитвами мужской части дуэта lenorlux (Игоречек, спасибо тебе огромное!!!!) кулинарный фолиант перешел в мое единоличное пользование.

Tags: travel russia, travelrussia, жж-жизнь, жизненное, путешествуем по России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немножко осени

    Еще немножко осени двухнедельной давности - из Горок Ленинских. Просто идеальное место для осенних прогулок! Не буду писать много букв - просто…

  • На ковре из желтых листьев...

    Погоды нынче стоят просто замечательные! Хочется до бесконечности ходить по этому ковру из желтых листьев, слушать его шуршание, наслаждаться…

  • Форма для запекания - вся такая осенняя

    Сотворила себе форму для запекания. Большуууую! Индюша вполне себе влезет. Довольная! Буду утю запекать и овощи. В общем, понадобится большая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments