Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Варенье из апельсинов в мультиварке

А на завтрак у меня вот такая вкусняшка - варенье апельсиновое. Сварила неделю назад. Ммм! Сказочно! Бадьян, гвоздика и корица идеально сочетаются с цитрусовыми.



Уже не в первый раз готовлю варенье в мультиварке. Очень удобно когда не хочешь варить много. При моей любви к разнообразию лучше сварить несколько разных вариантов по 1 кг., чем один вариант в большом тазике. Вообще варенье из апельсинов обожаю. Но сама замахнулась на него впервые. Результат понравится очень. Но главная фишка тут - пряности. Без них будет совсем не то. Можно без них, но не то...



Нам понадобится:

Апельсины 1 кг.
Сахар-песок 1 кг.
Вода 0,5 л.
Лимонный сок 2 ст. ложки
Корица ок 2 см палочки (разломать на кусочки поменьше)
Бадьян 2 звездочки
Гвоздика 2-3 шт.

Как готовить:

1. Апельсины помыть, нарезать на кружочки толщиной не более 1 см, косточки удалить
2. Положить апельсины в миску, залить водой, накрыть перевернутой тарелкой (диаметр тарелки должен быть в размер миски), поставить сверху груз - так, что бы вода полностью покрывала апельсины. Дать постоять 8 часов
3. Апельсины переложить в чашу мультиварки вместе с водой, готовить 8 минут в режиме "Паста"
4. Добавить к апельсинам сахар, пряности, лимонный сок. Готовить в режиме "Мой рецепт" (130 С, 50 мин). Важно! После закипания крышку мультиварки открыть и далее не закрывать
5. Банки простерилизовать, переложить в них горячее варенье, закрутить.



У меня из этого объема получилось 2 банки 800 мл. Апельсины брала маленькие. которые для сока - их потом есть удобнее. Варенье на выходе очень сладкое при такой дозировке сахара, так что в следующий раз буду его уменьшать.

#рецепты #апельсиновоеваренье
Tags: #апельсиновоеваренье, #рецепты, варенье, десерт, еда, заготовки на зиму, консервация, кулинария, мультиварка, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немножко осени

    Еще немножко осени двухнедельной давности - из Горок Ленинских. Просто идеальное место для осенних прогулок! Не буду писать много букв - просто…

  • На ковре из желтых листьев...

    Погоды нынче стоят просто замечательные! Хочется до бесконечности ходить по этому ковру из желтых листьев, слушать его шуршание, наслаждаться…

  • Форма для запекания - вся такая осенняя

    Сотворила себе форму для запекания. Большуууую! Индюша вполне себе влезет. Довольная! Буду утю запекать и овощи. В общем, понадобится большая…

  • В засаде

    Собак у меня априори кроватно-диванный, но ближе к земе начинает ныкаться в одеяла. И так это смешно и умилительно!

  • Дагестан. Самый известный заброшенный аул.

    В дагестанском Гамсутле - ауле-призраке - нынче не побывал только ленивый. Мне до сих пор не верится что я со своими силенками (точнее их…

  • Сова в дикой природе

    Совушка. Неясыть длиннохвостая. Мамаша той мелочни, которую уже вам показывала. Бдит и переживает, все-таки покусились на ее гнездо. Кольцевание с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments