Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Варенье из апельсинов в мультиварке

А на завтрак у меня вот такая вкусняшка - варенье апельсиновое. Сварила неделю назад. Ммм! Сказочно! Бадьян, гвоздика и корица идеально сочетаются с цитрусовыми.



Уже не в первый раз готовлю варенье в мультиварке. Очень удобно когда не хочешь варить много. При моей любви к разнообразию лучше сварить несколько разных вариантов по 1 кг., чем один вариант в большом тазике. Вообще варенье из апельсинов обожаю. Но сама замахнулась на него впервые. Результат понравится очень. Но главная фишка тут - пряности. Без них будет совсем не то. Можно без них, но не то...



Нам понадобится:

Апельсины 1 кг.
Сахар-песок 1 кг.
Вода 0,5 л.
Лимонный сок 2 ст. ложки
Корица ок 2 см палочки (разломать на кусочки поменьше)
Бадьян 2 звездочки
Гвоздика 2-3 шт.

Как готовить:

1. Апельсины помыть, нарезать на кружочки толщиной не более 1 см, косточки удалить
2. Положить апельсины в миску, залить водой, накрыть перевернутой тарелкой (диаметр тарелки должен быть в размер миски), поставить сверху груз - так, что бы вода полностью покрывала апельсины. Дать постоять 8 часов
3. Апельсины переложить в чашу мультиварки вместе с водой, готовить 8 минут в режиме "Паста"
4. Добавить к апельсинам сахар, пряности, лимонный сок. Готовить в режиме "Мой рецепт" (130 С, 50 мин). Важно! После закипания крышку мультиварки открыть и далее не закрывать
5. Банки простерилизовать, переложить в них горячее варенье, закрутить.



У меня из этого объема получилось 2 банки 800 мл. Апельсины брала маленькие. которые для сока - их потом есть удобнее. Варенье на выходе очень сладкое при такой дозировке сахара, так что в следующий раз буду его уменьшать.

#рецепты #апельсиновоеваренье
Tags: #апельсиновоеваренье, #рецепты, варенье, десерт, еда, заготовки на зиму, консервация, кулинария, мультиварка, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воплощение детских фантазий

    Вот не знаю точно откуда, но с детства в моей голове сформировалась устойчивая связка - большой лист на воде и лягуха. Т.е. лягуха обязательно должна…

  • Из жизни Габби

    Если с вешалки исчезла вся домашняя одежда, то можно даже не сомневаться где она. В конце-то концов, зачем в доме нужна собака? Для наведения…

  • Луна-луна

    А какие лунчики стояли на прошлой неделе! Красоты невероятной! Все ленилась доставать фотоаппарат, глазками любовалась. Но все ж таки соизволила…

  • В творчестве должно быть развитие и движение вперед

    Что нового? Креманка новая. И пусть только кто-то попробует сказать, что это не шЫдевр! Вдохновленная осенью и тыквами. Идеальная полусфера на…

  • Жуки в фокусе

    Обещайте не смеяться? Я в этом году впервые в жизни увидела майских жуков. Я в шоке от их размера! А когда их ещё и много…

  • Цой жив!

    Собственно, идея в эту поездку целенаправленно поискать питерские граффити родилась от желания посмотреть изображение Цоя на трансформаторной будке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments