Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Мир должен знать что я ем. Узбекистан.

Как-то в целом равнодушна была к узбекской кухне. Казалась очень жирной. Таки первая же чайхона мнение изменила кардинально. Плов здесь не такой жирный, фаворитом стал бухарский, с изюмом. При этом за самым-самым отвез таксист, на рынок около вокзала.



Стоил он порядка полутора долларов, но был божественен. В Самарканде нашла волшебный шашлык, местечко было рядом с гостиничкой, из категории "для местных". Очень приглашали отведать и их плов. В последний день потом заглянела. Засада в том, что плов - блюдо исключительно обеденное, а обед - в 12.00. И в приличном месте к часу уже ничего не остается. Подстроить свой туристический график под эту временную схему сложновато было. Но я справилась.
Ну а на второй фотографии - рисовый суп. Мастава. Вот очень им прониклась. Это чисто зимний суп, для сугрева так сказать



#узбекистан #мирдолжензнатьчтояем

Tags: #мирдолжензнатьчтояем, #узбекистан, Узбекистан, еда, кулинария, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Керамика: продолжаем эксперименты

    И про тарелочки. Давно же новых не показывала? На самом деле не такая эта уже и новая. Аж декабрьская. С новогодним настроением деланная.

  • За что можно полюбить Сочи

    Ну а пока я медленно, но верно, начинаю прощаться с выкупленной путевкой на моречко в Турцию, развиваю в сознании любовь к родному Сочи. Получается…

  • Музей ватной игрушки: возрождение технологий.

    Лет 20 назад уж очень захотелось сделать в виде корпоративных подарков на Новый год елочные игрушки ватные. Но... не нашла на рынке предложений. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments