Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Курва - это можно пить! Или легендарное кафе Курвуазье открылось после ремонта

Бывает, что перестаешь ходить в какое-то заведение. Даже сама не можешь сказать почему. Просто, наверное, хочется чего-то нового. А потом возвращаешься - и вау! - ну почему я так давно тут не была??? Вот так и произошло с тем самым Courvoisier cafe (признайтесь, кто умудрился не потусить тут в молодости, а???).
Прочитала, что они открылись после реконструкции. Ну и - туда! Скорее! С подружками! И - ай-ла-ла-лей! Как много-много лет назад. Жаль, день выбрали не самый удачный - в том контексте, что для девочек по средам бесплатный бар с 20:00 (придется повторить!). Зато второй бокал вина в подарок с 17:00 до 20:00 застали.
Что вам еще сказать хочу? Обновили интерьер, сменили шеф-повара и шеф-бармена (и весьма удачно!). Реально вкусно. В целом концепция осталась той же, работают все 24 часа в сутки. Есть завтраки. И парковка!!! Тут есть своя парковка! Бесплатная. На САДОВОМ!!!! И метро под боком.
Попробовала ризотто со свекольным соком и горгонзолой - реально огонь. Хотя на вид сначала несколько удивило. Горгонзола ложится в блюдо идеально.
Все-таки подача имеет значение. Переложила в другую тарелочку - и совсем другой вид :)

Интересен оказался и лосось с соусом терияки и сливочным шпинатом.

Народу очень понравилась паста с креветками и белыми грибами - я ее помню в меню с начала 2000х. Рецептуру немного переосмыслили. Совсем немного. Креветки и грибы вместе - неожиданно, но сочетаемо.

По мне так вкус несколько ... чересчур (да! опять потаскала из чужих тарелочек - сама целиком не осилила бы). Ризотто потоньше в своих интонациях. Но тут исключительно личные предпочтения.
Отдельно еще отмечу тартар из лосося с зеленым яблоком и чатни из кинзы. Обожаю кинзу и чатни с ней. А тут еще и тартар... сочетание прям под меня.

По напиткам особенно поразил «Курва спэшл» - очень креативненький коктейль. Не, сама не пробовала, отобрала на сфотографировать - именно он на заглавном фото поста. Себе же брала лимонад "Шаман" - манго с матча, легкая неожиданная нотка шалфея там ну вот прям самое оно!

И заполировала латтешечкой - ну не красота ли???

В целом, тут явно уважают ЗОЖ, да и вегетарианцам есть что отведать. Например, салат с артишоками:

Десертами особо не прониклась. Пожалуй, пока воздержусь от их нахваливаний. Хотя вот эта парочка была вполне себе даже... но обычные, не вау. Т.е. за десертами все-таки лучше идти не сюда.

Но обещали этот момент исправить и порадовать девочек и мальчиков сладеньким неземным.

Реально хочется еще вернуться. Да и ностальгия опять же... До сих пор живы воспоминания, как заезжали сюда на завтрак после дискотек. Или заскакивали перекусить днем и потусить вечером... только ради ощущения возврата того времени стило в Courvoisier заехать....

#мирдолжензнатьчтояем #кудапойтивмоскве #ресторанымосквы


Tags: #кудапойтивмоскве, #мирдолжензнатьчтояем, #ресторанымосквы, Моя Москва, мирдолжензнатьчтояем, отзывы, ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Керамика: продолжаем эксперименты

    И про тарелочки. Давно же новых не показывала? На самом деле не такая эта уже и новая. Аж декабрьская. С новогодним настроением деланная.

  • За что можно полюбить Сочи

    Ну а пока я медленно, но верно, начинаю прощаться с выкупленной путевкой на моречко в Турцию, развиваю в сознании любовь к родному Сочи. Получается…

  • Музей ватной игрушки: возрождение технологий.

    Лет 20 назад уж очень захотелось сделать в виде корпоративных подарков на Новый год елочные игрушки ватные. Но... не нашла на рынке предложений. Так,…

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Абхазия никак не отпускает

    Гагра. Просто невероятный модерн замка принца Ольденбургского. Обязательно постараюсь найти время и рассказать об этом месте подробнее. Пока же…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Керамика: продолжаем эксперименты

    И про тарелочки. Давно же новых не показывала? На самом деле не такая эта уже и новая. Аж декабрьская. С новогодним настроением деланная.

  • За что можно полюбить Сочи

    Ну а пока я медленно, но верно, начинаю прощаться с выкупленной путевкой на моречко в Турцию, развиваю в сознании любовь к родному Сочи. Получается…

  • Музей ватной игрушки: возрождение технологий.

    Лет 20 назад уж очень захотелось сделать в виде корпоративных подарков на Новый год елочные игрушки ватные. Но... не нашла на рынке предложений. Так,…

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Абхазия никак не отпускает

    Гагра. Просто невероятный модерн замка принца Ольденбургского. Обязательно постараюсь найти время и рассказать об этом месте подробнее. Пока же…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…