Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Два соуса к пасте

Давно собираюсь рассказать вам, други мои, про эти соусы к пасте. Делаются они на одной базе, отличие только в одном ингредиенте и травах – результаты же удивительно разные. А тут повод появился – заказывала свежайшие феттуччини от Кристины Меньшиковой и ее Fabbrica Pasta Fresca

Соус томатный

Продукты:

Бекон или грудинка 200 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза

Сырок плавленый с луком 2 шт

Томаты 2 шт

Оливковое масло

Соль

Черный перец молотый

Как готовить:

1.     Бекон нарезать небольшими кубиками

2.    Чеснок раздавить ножом, очистить от кожуры, разрезать на 3 части

3.    В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить бекон и чеснок. Обжаривать на среднем огне около 5 минут

4.    Нарезать кубиками томаты (желательно предварительно снять кожуру), добавить к бекону, дать пару минут потомиться

5.     Нарезать сырки и кинзу, добавить к соусу, посолить, поперчить. Готовить до растворения сырков под крышкой, регулярно помешивая.

6.    Сварить феттуччини, слить воду, добавить к ним соус, перемешать и подавать к столу


Томаты рекомендую брать большие и максимально спелые – что бы сока было много. Сырок можно взять и без лука.

Соус сливочный

Продукты:

Бекон или грудинка 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сырок плавленый с луком 1 шт

Сливки 20% 200 мл

Оливковое масло

Соль

Черный перец молотый

Тимьян

Орегано

Как готовить:

1.     Бекон нарезать небольшими кубиками

2.   Чеснок раздавить ножом, очистить от кожуры, разрезать на 3 части

3.    В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить бекон и чеснок. Обжаривать на среднем огне около 5 минут

4.     Залить бекон сливками, дать сливкам прогреться, добавить нарезанный сырок, тимьян, орегано, соль и перец

5.    Готовить до растворения сырков под крышкой, регулярно помешивая.

6.   Сварить феттуччини, слить воду, добавить к ним соус, перемешать и подавать к столу


Конечно, перец лучше взять белый, но за неимением и черный очень даже – вкус в чем-то интереснее с ним.  Сырок опять-таки можно взять и без лука.

Tags: кулинария, паста, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments