Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Мусс рыбный на закусочку

Идеальная закуска к новогоднему столу, отличные утренние бутерброды - все это про рыбный мусс на сливочках. Консистенция получается очень нежная и воздушная.



Что понадобится:

Рыба красная малосольная - 100 г.
Сыр творожный сливочный 150 г.
Сливки 33% - 250 г.


Как готовить:

1. Холодные сливки взбить до твердых пиков
2. Если рыба одним куском, то нарезать ее на кусочки поменьше и пробить блендером.
3. Добавить в рыбу сыр и пробить до однородной массы.
4. Очень аккуратно лопаточкой вмешать в массу сливки.

Подавать можно в тарталеточках, на тостах или просто на хлебе, багет отлично подходит.

Сыр у меня был Almette, в баночке как раз нужный вес. Какая именно будет рыба - не принципиально, важно что бы красная была. Хотя Блендер использую погружной.
Tags: закуска, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Керамика: продолжаем эксперименты

    И про тарелочки. Давно же новых не показывала? На самом деле не такая эта уже и новая. Аж декабрьская. С новогодним настроением деланная.

  • За что можно полюбить Сочи

    Ну а пока я медленно, но верно, начинаю прощаться с выкупленной путевкой на моречко в Турцию, развиваю в сознании любовь к родному Сочи. Получается…

  • Музей ватной игрушки: возрождение технологий.

    Лет 20 назад уж очень захотелось сделать в виде корпоративных подарков на Новый год елочные игрушки ватные. Но... не нашла на рынке предложений. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments