Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

Времена и Эпохи. Лето 2019.

В очередной раз пытаюсь разгрести летние фотографии... Пора, да? Но им конца и края нет... наснимала на свою голову :) В этот раз набрела на кадры с фестиваля "Времена и Эпохи". Просто мимо по Чистопрудному бульвару пробегала, не более того, фотоаппарат был с собой. Зафиксировала что смогла.

Когда фестиваль только появился, тогда еще исключительно в Коломенском, без такого размазывания по всему городу как нынче, ходила на него в первых рядах. Это было ново и интересно. Но потом как-то поднадоело. И пару лет выбраться не удавалось, да и не стремилась особо.

Тем удивительнее было заметить в этом году качественные изменение в общении реконструкторов с аудиторией. Если раньше это было скорее как "так и быть смотрите на нас", некоторые даже не разрешали фотографировать их, общались мало, просто существовали в своем ритме, то сейчас это и во многом просветительская функция.

Персонажи искренне улыбаются вам и друг другу, рассказывают с удовольствием о своих костюмах, эпохе, к которой они относятся. С этой точки зрения фестиваль стал намного интереснее. Но и посетителей стало больше, подойти, поговорить спокойно сложнее.

Для тех, кто не в теме: фестиваль "Времена и Эпохи" - это фестиваль исторических реконструкций, обычно проходит в Москве в июне, с некоторых пор он более растянут по времени и задействовано сразу несколько мест: то есть в разные дни можно отправиться в разные точки и погрузится в разную атмосферу. Да-да, в разных местах - своя тема: где-то повстречаться с рыцарями или восточными красавцами, где-то - узнать секреты алхимиков в средневековом городе или вступить в древнерусскую дружину, поздороваться с викингом или станцевать минуэт на балу.

Я попала в эпоху Наполеона и войны 1912 г., к французам. Ну что тут писать? Лучше смотрите фотографии - они говорят сами за себя.





Интересно было снимать не просто людей, но прежде всего детали, предметы обихода, бытовые традиции. И слушать рассказы про них.









Конечно, фотографии изначально были намного цветастее и ярче.Но тут Франция времен войны аж 1812 года так и просила ретро-стилизацию. Но нет, не сепию, и не чисто ч/б. Хотелось оставить больше жизни, тем более - на лицах людей такие искренние улыбки.

Учитывая, что в целом я не сторонница серьезной обработки и искажений полученных на кадре цветов, то опыт для меня любопытный. И мне самой однозначно нравится найденное цветовое решение.  Надеюсь и вы оцените.




































В общем, в следующем году обязательно постараюсь выбраться. Обновленный фестиваль мне понравился.



Tags: Времена и Эпохи, Москва, Моя Москва, реконструкция, фестиваль, фотография
Subscribe

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…