Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Приятный вечер под музыку мюзиклов

Недавно слушала оркестр. Военный. Точнее - Военно-Морского флота РФ. Что сказать? Оркестр отличный! И репертуар был приятственный - в основном попурри из бродвейских мюзиклов.

Только не говорите, что вы не любите военные оркестры! Это просто невозможно! Нет, я не говорю про то, что ходить на их концерты каждую неделю, либо постоянно слушать дома.... хотя с последним поспорю - зависит от репертуара. Если накопаю в записи хиты Бродвея от Центрального концертного образцового оркестра им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ России (а именно так он называется полностью официально), то в машине точно регулярно буду слушать.

Сейчас же говорю скорее про возможность время от времени насладится всеми красками живого звука от слаженного профессионального коллектива.

А на сей раз молитвами moskva_lublu и "Бигбилета" выбралась-таки на концерт, ибо и зал концертный в кои-то веки был недалеко от дома. От зала в восторг не пришла, хотелось/ожидалось большего, акустика там для оркестра не так что бы очень, и свет слишком желтый... Зал, все-таки, не заточен под подобные музыкальные события. Только я обрадовалась, что недалеко есть что-то, куда можно доехать быстро. Но нет. Не сложилось. Конечно, не ужас-ужас. И даже не просто ужас. Вполне себе сносно. Но хотелось лучшего. Оркестр-то прекрасный, выше всех похвал! Душа трепетала! А как ждала фрагменты "Призрака оперы"! Ох и не зря! Но особо неожиданно тронула музыка из "Красавицы и чудовища".

Что еще слушали? Фрагменты и попурри на темы из мюзиклов «Звуки музыки», «Моя прекрасная леди», «Кошки», «Иисус Христос – суперзвезда»... была и прославленная Пиаф Padam, Padam. Не могу сказать, что пришла в восторг от исполнения - постоянно сравнивала голос солистки с интонациями Пиаф. И перевес был однозначно в пользу последней. Поняла, что совсем не могу эту песню воспринимать в каком-либо другом женском исполнении. Пиаф пронесла ее через свое сердце - вы же знаете историю песни?? И никто другой не споет ее так же...  с такой же проникновенностью. Но это не значит, что на концерте спелось плохо. Совсем нет! Просто не то...

Да-да, в репертуаре оркестра не только традиционные военные марши и симфоническая классика. Глянула на сайте - там и Окуджава есть, и Пахмутора, и  Бабаджанян со своим "Лучшим городом земли", и русские народные "Валенки".
Из солистов нам показали двух Наталий - Шмитт и Егорову, сопрано. И Дмитрия Хромова, ну куда уж без тенора!





Впервые Центральный оркестр им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ России услышала на фестивале "Спасская башня" - однозначно достойнейший коллектив, даже на фоне коллег со всего мира. Их называют "официальной музыкальной визитной карточкой Российского Флота, его гордостью и достоянием". Соглашусь! И профессионалы, и красавцы - и ухо радо, и глаз наслаждается.



История коллектива начинается в 1941 г. Сначала это был лишь маленький музыкальный коллектив из моряков, получивших ранения на фронтах Великой Отечественной Войны. Но уже в 42-ом статус меняется на "оркестр".

Сейчас коллективом руководит капитан 1 ранга Алексей Карабанов. Даже не сомневайтесь - заслуженный артист России. Ах, какие у него усы!!! Но на сей раз дирижировал майор Марат Гаянов.








В общем. время провела прекрасно. Чего и вам советую. Так что, други, ходите на концерты чаще!





Tags: концерты, оркестр, отзывы, рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немножко осени

    Еще немножко осени двухнедельной давности - из Горок Ленинских. Просто идеальное место для осенних прогулок! Не буду писать много букв - просто…

  • На ковре из желтых листьев...

    Погоды нынче стоят просто замечательные! Хочется до бесконечности ходить по этому ковру из желтых листьев, слушать его шуршание, наслаждаться…

  • Форма для запекания - вся такая осенняя

    Сотворила себе форму для запекания. Большуууую! Индюша вполне себе влезет. Довольная! Буду утю запекать и овощи. В общем, понадобится большая…

  • В засаде

    Собак у меня априори кроватно-диванный, но ближе к земе начинает ныкаться в одеяла. И так это смешно и умилительно!

  • Дагестан. Самый известный заброшенный аул.

    В дагестанском Гамсутле - ауле-призраке - нынче не побывал только ленивый. Мне до сих пор не верится что я со своими силенками (точнее их…

  • Сова в дикой природе

    Совушка. Неясыть длиннохвостая. Мамаша той мелочни, которую уже вам показывала. Бдит и переживает, все-таки покусились на ее гнездо. Кольцевание с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments