Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Птитим: израильский кус-кус

Началось все с того, что пошла покупать я кус-кус. Самый обычный классический кус-кус... а рядышком стояло нечто необычно-новенькое - израильский кус-кус, он же - птитим. Зернышки у него были такие ровненькие... такие кругленькие.. и раза в три крупнее обычного кус-куса. Не удержалась, купила.
На упаковке написано оригинальный продукт из твердых сортов пшеницы, который производится по макаронной технологии. И нет бы мне на этом месте напрячься и задуматься! Но ведь нет! Так хотелось опробовать новинку.

Готовила по одному из рецептов на упаковке - с луком (ну совсем с небольшой корректировкой). И.... жутко разочаровалась. И дело совсем не в том, что получилось не вкусно. Вкусно и очень даже! Но хотелось-то кус-куса... а получились обычные макароны в необычной форме. В общем, не соблюли люди первое правило брендинга - бренд должен соответствовать своим обещаниям потребителю. Хотя вам попробовать искренне рекомендую, не надо лишь верить обещаниям про кус-кус :)

Нам понадобится:

Птитим 1,5 стакана
Куриный бульон 600 мл
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 70 г
Соль по вкусу
Перец красный молотый острый по вкусу
Корица 1 палочка


Как готовить:

1. Растопить масло на сковороде, положить палочку корица (лучше сломать на 2-3 части) и дать ей прогреться 1-2 мин
2. Лук порезать, вывалить на сковороду и пассировать до мягкости
3. Добавить птитим и обжаривать регулярно помешивая около 5 мин до слегка коричневого цвета
4. Залить горячим бульоном, закрыть крышкой и готовить минут 20, регулярно помешивая, до полного впитывания бульона.

Если сковорода у вас не очень большая, можно после обжарки все перевалить в кастрюлю и доготовить уже в ней. Если есть под рукой кедровые орешки, обязательно поджарьте их на другой сковороде без масла и посыпьте им готовый птитим - вкус станет намного интереснее.
В следующий раз очень хочу опробовать птитим в каком-нибудь салате и в супчике

Tags: кулинария, паста, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments