Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Запеченная свекла с сырным соусом

Чувствую, вновь полетят в меня тапки за нецелевое использование сыра с плесенью, но не удержалася. Захотелось чего-то такого, эдакого. Поскребла по сусекам, и получилась свеколка с соусом сырным.



В сусеках нашлось:

Свекла молодая 3 шт
Сметана 30% 150 г
Сыр Бри де Фамиль 1 шт.
Брынза 50 г.
Соль по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
Розмарин сушеный по вкусу
Сахар-песок 2 ч. ложки
Перец острый молотый по вкусу
Оливковое масло

Как готовить:

1. Свеклу помыть, очистить от кожуры, нарезать как вам больше нравится
2. Форму для выпечки (подойдет обычный противень) смазать маслом, выложить свеклу, полить ее сверху маслом, посолить, посыпать сахарным песком, тимьяном и розмарином
3. Выпекать в аэрогриле на средней решетке, максимальная вентиляция, при температуре 235 градусов 30 мин.
4. Готовим соус: смешать два вида сыра, сметану, пробить блендером до полной однородности, добавить перец и пробить еще раз.
5. Подать готовую свеклу на тарелку вместе с соусом.



Бри можно легко заменить на камамбер. Вкус соуса во многом зависит от степени зрелости бри. У меня был очень зрелый, поэтому и ароматика, и вкус были яркими. Брынзу взяла турецкую, в рассоле. Но подойдет по сути любая. Важно! Соус не солить! Сыры и так сами по себе уже соленые. Соус лучше приготовить заранее и поставить в холодильник. Тогда его консистенция будет более плотной.
Подойдет такой соус и под запеченную морковку прекрасно (ее можно запечь сразу со свеклой), и к картошечке.
Аэрогриль легко заменяется обычной духовкой, особенно хорошо если у нее есть режим гриля.


Tags: кулинария, овощи, рецепты, свекла, соус, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Любителям остренького: аджика

    Одна девочка все лето держалась и не покупала помидорки и перцы ящиками, ибо дала себе слово никаких заготовок в этом году. Но в последний раз что-то…

  • Муэр. Что это такое и с чем его едят

    Древесные грибы муэр, они же - Аурикулярия уховидная или Иудины уши, пришли к нам из Юго-Восточной Азии. Особенно часто встречаю их в кухне…

  • Отличный летний пирог

    Они сошлись - огонь и пламень... ой, о чем это я? Сыр у меня пропадал молодой творожный дома в больших объемах, да и лук зеленый с каждым днем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments