Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Паста в сливочно-сырном соусе с лососем

В выходные случился у меня редкостный по последним временам приступ готовки. Постоянно куда-то еду, спешу, на нормальное питание времени и не хватает. А тут - пара дней спокойствия. С гурманским выездом на Фуд Сити: неторопясь прямо там, на месте, у поставщика, съесть свежих гребешочков и закупить ягод-овощей. С последним было крайне сложно не перезатариться. В этом году дала себе честное слово не делать заготовок, все равно съедать не успеваем. И перерабатывать при закупках ящиками тоже не успеваем, часть портиться. Сдерживалась как могла. Всего по килограмму-два накупила. Кроме арбузов. Их 4 штуки увезли. По 15 рэ за кг. Ох и сладкие!
Ну а на ужин семейный пасту с лососем свежайшим сварганила.

Ну и как тут без сливочного соуса обойтись? В процессе готовки поняла - в соус для загустения и оттенка вкуса не хватает сыра с плесенью. А их есть у меня! В ход пошел Бри от "Де Фамиль", как раз уже зреленький, растекающийся, с насыщенным вкусом. То, что надо!

Для повторения подвига вам понадобится:

паста 200-250 г.
лосось 1 стейк
лук репчатый 1 шт.
сливки 40-50 мл.
масло оливковое
сыр "Бри" или "Камамбер" 150 г.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Как готовить:

1. Пасту кинуть в слегка подсоленный кипяток, готовить до состояния "аль денте"
2. Лук мелко порезать, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Туда же кинуть чеснок. Готовить до мягкости лука. Чеснок вытащить.
3. Лосось нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5х0,5 см. , кинуть к луку, слегка обжарить. Лосось должен слегка схватиться сверху.
4. Добавить в лосось сливки и нарезанный примерно 2х2 см сыр, на среднем огне дать сыру расплавиться, минуты 2-3. Посолить и поперчить, перемешать. Можно добавить еще чуть-чуть тимьяна.
5. На тарелку выложить пасту, в середине сделать углубление и в него выложить соус.  Посыпать свежемолотым белым перцем. Украсить веточкой базилика.



Tags: кулинария, паста, рецепты, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неожиданный результат

    Вот такая родилась у меня розеточка. Цвет неожиданно интересный. С блестками. Теперь хочу такую большую суповую тарелку. Но вот смогу ли повторить?…

  • Воплощение детских фантазий

    Вот не знаю точно откуда, но с детства в моей голове сформировалась устойчивая связка - большой лист на воде и лягуха. Т.е. лягуха обязательно должна…

  • Из жизни Габби

    Если с вешалки исчезла вся домашняя одежда, то можно даже не сомневаться где она. В конце-то концов, зачем в доме нужна собака? Для наведения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments