Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Теплый салат из куриной печени с маринованным луком.

Печень у нас в доме традиционно не очень жалуют, но в таком виде уходит "на ура". То есть по факту это один из любимейших салатов, главная фишка которого - печень должна подаваться еще горячей. И в этот раз решила несколько модернизировать ставший давно привычным рецепт, а именно - добавить маринованный лук. Ох и правильное это было решение, скажу я вам! Именно в таком виде лук идеально лег в салат. Вот почему не додумалась до этого раньше???


Нам понадобится (на 2 порции):

лук сиреневый 1 шт
руккола 50-70 г
печень куриная 200 г
помидоры черри 5-6 шт
масло оливковое
уксус бальзамический (бальзамик)2-3 ст. ложки
уксус винный 2 ст. ложки
соль 1 ч.ложка +щепотка
сахар-песок 3 ч.ложки
ягоды можжевельника 3-4 шт.
вода 150 мл.
перец черный горошек 5-6 шт
смесь перцев по вкус

Как готовить:

1. Готовим маринад: в закипевшую воду (с огня надо ее снять) добавляем соль, сахар, винный уксус, можжевельник и черный перец горошком. Как следует все перемешиваем до растворения соли и сахара
2. Лук нарезать полукольцами, заливаем маринадом и оставляем минимум 1 час. В идеале - на 3-
3. Печень промыть, удалить ненужные пленки, нарезать кусочки поменьше (обычно разрезаю на 3-4 части)
4. Помидоры разрезать на 4 части
5. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, кинуть печеночку, дать ей слегка "схватиться" сверху, добавить по вкусу соль, смесь перцев молотую, бальзамический уксус, помидоры. Обжаривать при постоянном помешивании до готовности 2-3 мин. Важно! Печенка должна быть мягонькая, как бы сказали про спагетти аль денте, не перестарайтесь с обжаркой.
6. На тарелку выложить рукколу, полить оливковым маслом и винным уксусом, сверху выложить обжаренную печеночку и кинуть несколько маринованных полуколечков лука. Украсить несколькими капельками бальзамика. И быстро подавать на стол - пока не остыло.


Скажу по секрету, в этот раз я вместо винного уксусу использовала привезенный из Прованса абрикосовый - так это просто космос как вкусно! Но у нас подобный не попадался :( Можно купить в некоторых особо гурманских местах ягодные, малиновый вот особенно хорош. Так что если и у вас есть возможность сделать подобную замену - оч рекомендую воспользоваться.

#рецепты #салат

Tags: #рецепты, #салат, кулинария, печень, рецепты, салат
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments