Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Печень – это пылесос!

Как в доходчивой форме объяснить функцию печени в человеческом организме и в развлекательной рассказать о свойствах лекарственного препарата?? Нелегкая это задача. Компании Merz это удалось! На вчерашней пресс-конференции подробно рассказали об основной функции печени – этаком умном биологическом пылесосе, очищающим организм от токсинов - и раскрыли четыре свойства препарата для печени Гепа-Мерц с помощью весьма зрелищных методов: химических опытов (включение работы печени), катушке Тесла (восстановление энергии клеток), смузи (очищение организма от токсинов) и диагностики ауры (улучшение обмена веществ). Образно и интересно!

Но давайте по порядку. Мне стало интересно – какую конкретно функцию в организме выполняет печень и что становится причинами заболеваний. Знаете, что в целом думает народ на эту тему? «Печень выводит все загрязнения», «Печень чистит нашу кровь и производит полезные вещества для нашего организма», «Печень проводит генеральную уборку». Невероятно полезный орган, не так ли??? Но когда с печенью что-то не так – мы не ощущаем боли. И в последнюю очередь думаем о проблемах с нашим «пылесосом». Симптомы все же есть: ощущение тяжести, горький привкус во рту, тошнота, слабость, повышенная утомляемость, рассеянное внимание, ухудшение памяти, пожелтение слизистой и кожи. Хотя в 9% случаев нет даже их. На более тяжелых стадиях появляются боль и неприятные ощущения в правом боку. Каждый третий человек в России имеет проблемы с печенью – пугающая статистика?! Диагноз соответствующий (чаще всего это неалкогольная жировая болезнь печени, она же - НАЖБП) установлен при этом лишь у единиц. Почему возникает НАЖБП и чем обусловлен рост заболевших в современных условиях? Избыточный вес, малоактивный образ жизни, вредные привычки (алкоголь, курение, жирная пища), курсовой прием лекарственных средств (антибиотики, НПВС, статины, гормоны, цитостатики и пр.), плохая экология и работа на вредном производстве, вирусные гепатиты, сахарный диабет и многое другое… в том числе – пестициды в овощах, консерванты. Знакомо??? Мне лично – очень даже!
Нам о нынешней ситуации о пандемии НАЖБП в России рассказывала врач, кандидат медицинских наук, Татьяна Владиславовна Ермолаева. Звучало очень убедительно…

В общем – я уже готова опробовать на себе Гепа-Мерц, учитывая то количество антибиотиков и нестероидных противовоспалительных, выпитых за последние годы. К тому же, в отличие от конкурирующих препаратов, принимать его достаточно один месяц вместо трех.
Что может Гепа-Мерц?? Конечно, показываю образно - через те интересные ассоциации, которые пришли в голову организаторам пресс-конференции:
1.       Очистить от токсинов (аммиака)

2.       Восстановить энергию клеток печени

3.       Включить работу печени

4.       Улучшение обмена веществ

Кстати, все химические опыты, показанные для нашего развлечения, можно повторить дома. Лизун, например, делается из тетрабората натрия (буры то бишь), воды и пищевого красителя. Еще рекомендуют добавить клей.
 «Фараоновая змея»: берете сухое горючее в таблетках, разжигаете и кладете на нее таблетку кальция глюконата. И соблюдаем правила пожарной безопасности J

Искусственный снег: полиакрилат натрия залить водой. И все J. Не знаете, где взять полиакрилат натрия? Распотрошите обычный памперс!


В общем, МОСБЛОГ подарил мне очередную возможность узнать что-то новое - и это здорово!
Tags: mosblog, Гепа-мерц, мосблог, печень, статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Керамика: продолжаем эксперименты

    И про тарелочки. Давно же новых не показывала? На самом деле не такая эта уже и новая. Аж декабрьская. С новогодним настроением деланная.

  • За что можно полюбить Сочи

    Ну а пока я медленно, но верно, начинаю прощаться с выкупленной путевкой на моречко в Турцию, развиваю в сознании любовь к родному Сочи. Получается…

  • Музей ватной игрушки: возрождение технологий.

    Лет 20 назад уж очень захотелось сделать в виде корпоративных подарков на Новый год елочные игрушки ватные. Но... не нашла на рынке предложений. Так,…

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Абхазия никак не отпускает

    Гагра. Просто невероятный модерн замка принца Ольденбургского. Обязательно постараюсь найти время и рассказать об этом месте подробнее. Пока же…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments