Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

Сказки старого порта или Когда моряк на берегу. Часть 3

Сегодня - снова Гамбург с его Санкт-Паули. Начало рассказа здесь и здесь.
Прогулка по набережной - отдельная история. Колоритные дома и личности, какие-то хиппарские коммуны... вот задумалась - хиппи там или хипстеры в больших объемах тусуются??? Не доработала тему, не доработала :) Не досмотрела :)















































Порт. Именно отсюда отправляются прогулочные кораблики. Кстати, если брать Hamburg card, то можно получить и скидку на водные покатушки.  При этом мне поверили на слово о ее наличии и предъявить не попросили. Скидку же дали. Но это уже совсем другая история :)





Первый раз порт встретил дождем - и именно таким показался во всем очаровании.















Многих привлекает на Санкт-Паули и его музыкальная история. Здесь начинали свою карьеру The Beatles (о чем свидетельствует памятник на одноименной площади), выступали молодые Linkin Park. Говорят, что клуб Indra», где состоялось первое выступление ливерпульской четверки, до сих пор существует, а вот Star, где они выступали позднее, уже закрыт.
А еще поговаривают, что на памятник битлам было потрачено 500 000 евро. Так и не поняла, куда они ушли (фото памятника вам не покажу - куда-то оно прячется от меня на просторах моих архивов. Вот точно ж было... но где????)
Тем не менее, свои роль привлечения туристов памятник выполняет.
В этот раз получилось показать вам больше фоточек, чем написать текста. Но фото здесь говорят намного больше, чем любые слова - Санкт Паули совсем не традиционный гамбургский район. Сюда надо просто приехать и увидеть все своими глазами.










Продолжение следует....

Tags: Гамбург, Германия, Европа, граффити, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Воплощение детских фантазий

    Вот не знаю точно откуда, но с детства в моей голове сформировалась устойчивая связка - большой лист на воде и лягуха. Т.е. лягуха обязательно должна…

  • Цой жив!

    Собственно, идея в эту поездку целенаправленно поискать питерские граффити родилась от желания посмотреть изображение Цоя на трансформаторной будке…

  • Настроение - Питер. Часть очередная. Про Бродского.

    Один из дней в Питере прошел под эгидой "Найди местные граффити". В порыве поисков заглянула в сад Фонтанного дома. И аж дух захватило! Как…

  • Размечтаться в Питере

    Желание позавтракать (да и не только) в модном месте чревато отсутствием мест и очередями. Решила все таки дождаться своей к питерским "Мечтателям".…

  • Турецкий ресторан в Питере

    Когда очень хочешь в Стамбул, а едешь в Питер, то мироздание тебя все равно слышит. И если ты не едешь в Турцию, Турция едет к тебе. И преподносит…

  • Кольцевание совят

    Впервые мне довелось увидеть кольцевание птиц пару лет назад на Курсшкой косе, где расположена одна из старейших орнитологических станций в РФ. Там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments