Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

Сказки старого порта или Когда моряк на берегу. Часть 3

Сегодня - снова Гамбург с его Санкт-Паули. Начало рассказа здесь и здесь.
Прогулка по набережной - отдельная история. Колоритные дома и личности, какие-то хиппарские коммуны... вот задумалась - хиппи там или хипстеры в больших объемах тусуются??? Не доработала тему, не доработала :) Не досмотрела :)















































Порт. Именно отсюда отправляются прогулочные кораблики. Кстати, если брать Hamburg card, то можно получить и скидку на водные покатушки.  При этом мне поверили на слово о ее наличии и предъявить не попросили. Скидку же дали. Но это уже совсем другая история :)





Первый раз порт встретил дождем - и именно таким показался во всем очаровании.















Многих привлекает на Санкт-Паули и его музыкальная история. Здесь начинали свою карьеру The Beatles (о чем свидетельствует памятник на одноименной площади), выступали молодые Linkin Park. Говорят, что клуб Indra», где состоялось первое выступление ливерпульской четверки, до сих пор существует, а вот Star, где они выступали позднее, уже закрыт.
А еще поговаривают, что на памятник битлам было потрачено 500 000 евро. Так и не поняла, куда они ушли (фото памятника вам не покажу - куда-то оно прячется от меня на просторах моих архивов. Вот точно ж было... но где????)
Тем не менее, свои роль привлечения туристов памятник выполняет.
В этот раз получилось показать вам больше фоточек, чем написать текста. Но фото здесь говорят намного больше, чем любые слова - Санкт Паули совсем не традиционный гамбургский район. Сюда надо просто приехать и увидеть все своими глазами.










Продолжение следует....

Tags: Гамбург, Германия, Европа, граффити, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • За что можно полюбить Сочи

    Ну а пока я медленно, но верно, начинаю прощаться с выкупленной путевкой на моречко в Турцию, развиваю в сознании любовь к родному Сочи. Получается…

  • Абхазия никак не отпускает

    Гагра. Просто невероятный модерн замка принца Ольденбургского. Обязательно постараюсь найти время и рассказать об этом месте подробнее. Пока же…

  • Инструкция как переместить кота с одной стороны закрытого забора на другую

    Как вы догадываетесь, в Очамчиру мы заехали совсем не ради котиков. Но именно они покорили в самое сердце. Перед вами - абсолютно наглое кошачье…

  • Абхазия. Заброшенный город.

    Ткуарчал. Он же - Ткварче́ли. Редкий турист доедет до этой точки. Да и, скажем прямо, на любителя это место. На любителя всякого рода заброшек. Его…

  • Заметки на полях: Абхазия

    Абхазия вообще интересная страна. С той точки зрения, что вроде как независимое, хоть и не совсем признанное государство, но! Международный…

  • Мимоза

    В Москве мне последние годы очень не хватает мимозы. Раньше как-то можно было купить у бабушек у метро, потом, когда пересела за руль, на светофорах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments