Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

Сказки старого порта или Когда моряк на берегу. Часть 2

Столько всего хочется рассказать вам о Гамбурге! Запасов непоказанных фотографий и тем для обсуждений скопилось многовато. Но то времени нет совсем, то кризис творческий. Бороться с последним решила по методу "клин клином". И закончить-таки рассказ о Санкт-Паули, первую часть которого можно прочитать вот тут.

Нынче среди жителей района много представителей творческих профессий. И ведут они днем вполне обычную, повседневную жизнь.









Архитектура местная заслуживает отдельного рассказа. Высотка Хади Тегерани, стадион Millentor, храм Св. Иоанна Кронштадского... местный югендстиль, он же более привычный нам модерн, этакое сочетание художественных и утилитарных функций, прекрасен! Как и его наследие - конструктивизм.

















Даже под ногами в Санкт-Паули весьма колоритные камни с пивными пробками

Как и в любом районе города тут можно встреть рабочий люд - за прямыми обязанностями.




DSC08465_новый размер.JPG




Магазины и сувенирные лавочки Санкт-Паули заслуживают отдельного рассказа. Конечно это прежде всего секс-шопы. Закрытые днем, они все равно притягивают взгляд своими витринами.









В сувенирных лавочках попадаются весьма оригинальная продукция. Что не мешает ей иметь китайское происхождение.










На сегодня, пожалуй, остановлюсь. Продолжим на днях

Tags: Гамбург, Германия, граффити, путешествия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Воплощение детских фантазий

    Вот не знаю точно откуда, но с детства в моей голове сформировалась устойчивая связка - большой лист на воде и лягуха. Т.е. лягуха обязательно должна…

  • Цой жив!

    Собственно, идея в эту поездку целенаправленно поискать питерские граффити родилась от желания посмотреть изображение Цоя на трансформаторной будке…

  • Настроение - Питер. Часть очередная. Про Бродского.

    Один из дней в Питере прошел под эгидой "Найди местные граффити". В порыве поисков заглянула в сад Фонтанного дома. И аж дух захватило! Как…

  • Размечтаться в Питере

    Желание позавтракать (да и не только) в модном месте чревато отсутствием мест и очередями. Решила все таки дождаться своей к питерским "Мечтателям".…

  • Турецкий ресторан в Питере

    Когда очень хочешь в Стамбул, а едешь в Питер, то мироздание тебя все равно слышит. И если ты не едешь в Турцию, Турция едет к тебе. И преподносит…

  • Кольцевание совят

    Впервые мне довелось увидеть кольцевание птиц пару лет назад на Курсшкой косе, где расположена одна из старейших орнитологических станций в РФ. Там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments