Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

Сказки старого порта или Когда моряк на берегу. Часть 2

Столько всего хочется рассказать вам о Гамбурге! Запасов непоказанных фотографий и тем для обсуждений скопилось многовато. Но то времени нет совсем, то кризис творческий. Бороться с последним решила по методу "клин клином". И закончить-таки рассказ о Санкт-Паули, первую часть которого можно прочитать вот тут.

Нынче среди жителей района много представителей творческих профессий. И ведут они днем вполне обычную, повседневную жизнь.









Архитектура местная заслуживает отдельного рассказа. Высотка Хади Тегерани, стадион Millentor, храм Св. Иоанна Кронштадского... местный югендстиль, он же более привычный нам модерн, этакое сочетание художественных и утилитарных функций, прекрасен! Как и его наследие - конструктивизм.

















Даже под ногами в Санкт-Паули весьма колоритные камни с пивными пробками

Как и в любом районе города тут можно встреть рабочий люд - за прямыми обязанностями.




DSC08465_новый размер.JPG




Магазины и сувенирные лавочки Санкт-Паули заслуживают отдельного рассказа. Конечно это прежде всего секс-шопы. Закрытые днем, они все равно притягивают взгляд своими витринами.









В сувенирных лавочках попадаются весьма оригинальная продукция. Что не мешает ей иметь китайское происхождение.










На сегодня, пожалуй, остановлюсь. Продолжим на днях

Tags: Гамбург, Германия, граффити, путешествия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Еще немножко осени

    Еще немножко осени двухнедельной давности - из Горок Ленинских. Просто идеальное место для осенних прогулок! Не буду писать много букв - просто…

  • На ковре из желтых листьев...

    Погоды нынче стоят просто замечательные! Хочется до бесконечности ходить по этому ковру из желтых листьев, слушать его шуршание, наслаждаться…

  • Дагестан. Самый известный заброшенный аул.

    В дагестанском Гамсутле - ауле-призраке - нынче не побывал только ленивый. Мне до сих пор не верится что я со своими силенками (точнее их…

  • Сова в дикой природе

    Совушка. Неясыть длиннохвостая. Мамаша той мелочни, которую уже вам показывала. Бдит и переживает, все-таки покусились на ее гнездо. Кольцевание с…

  • Эти смешные совята

    Маленький совеныш длиннохвостой неясыти еще совсем не умеет летать. Это его первый выход за пределы гнезда. И тот - принудительный, на кольцевание.…

  • Прекрасные моменты лета

    Решила немножко почистить телефон от лишних фото, а тут я - шляпная вся такая, с лавандовых полей турецких. Не могу не показать! Тем более шляпки в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments