Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Луковый пирог

Хочу поделиться с вами просто фантастическим рецептом пирога – не сладкого, понравившегося всему нашему семейству.
Даже удивительно сейчас, что еще буквально год назад я категорически не любила слоеное тесто. А сейчас наслаждаюсь им в различных пирогах с начинками – когда тесто пропитывается соками начинки и совсем меняется. Этот рецепт найден на просторах интернета. Травки добавляла по своему вкусу – вы  можете заменить их на любимые вами.
И вообще, этот пирог заставил разыграться мою фантазию – появилась куча идей на счет других начинок. Опробую – обязательно расскажу


Продукты:

Тесто слоеное бездрожжевое
Лук репчатый 3-4 шт
Сырок плавленый 2 шт
Яйцо 3 шт
Майонез 2 ст ложки
Тимьян 1 ч. ложка без верха
Эстрагон ½ ч.ложки
Майоран ½ ч. ложки
Смесь 5 перцев по вкусу
Соль по вкусу
Кунжут 2 ч.ложки

Как готовить:

1. Лук нарезать полукольцами, тушить в сковороде до мягкости. В середине тушения посолить, поперчить, добавить орегано, майоран и тимьян
2. Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать и выложить в форму или на противень
3. Сверху выложить готовый лук
4. Сыр натереть на терке
5. 2 яйца взбить немного до однородной массы и добавить в них натертый сыр, майонез, посолить, поперчить, как следует перемешать
5. Вылить массу поверх лука
6. Раскатать второй пласт теста, накрыть пирог, защипить края, сделать проколы вилкой в нескольких местах
7. Оставшееся яйцо размешать до однородной массы, и смазать им сверху пирог (хватит половины яйца)
8. Посыпать сверху кунжутом
9. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут

Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Сыр плавленый брала «Карат» с луком. Тесто купила готовое, «Цезарь» на сливочном масле бездрожжевое. Если для выпечки будете использовать противень, то лучше купить 2 таких теста, одного маловато.
Tags: выпечка, кулинария, лук, пирог, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments