Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Как приготовить бараньи яйца

Сколько раз на рынке видела в продаже бараньи яйца, но проходила мимо - вот ребрышки мое, а яйца (они же - семенники).. ну что с ними делать? Но мужчин мой категорически сказал - надо брать! И рецепт рассказал. И таки это оказалось вкусно! Не сразу поняла, но распробовала в итоге.


Нам понадобится на 2-3 порции:

бараньи семенники - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
вода - 50-70 мл.
майонез - 1 ст. ложка
горчица баварская - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 5-6 ст. ложек
масло растительное 3-4 ст. ложки
соль - по вкусу
приправа для баранины - по вкусу

Как готовить:

1. Семенники барашки помыть, очистить от оболочки, разрезать пополам (вдоль)
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до мягкости вместе с красным молотым перцем (да-да, перец положить сразу!)
3. Панировочные сухари выложить на тарелку, в которой будет удобно обваливать семенники, добавить в них соль и приправу, как следует перемешать.
4. Бараньи семенники обвалять в сухарях как следует и выложить на сковороду к луку, обжарить до золотистой корочки
5. В воду добавить майонез и горчицу, как следует перемешать, вылить в сковороду к семенникам и тушить на среднем огне до готовности.


Горчицу не обязательно брать именно баварскую, главное - наличие в ней крупных фракций, что очень оживляет вкус. Стоит ли брать обычную? Скорее нет. Она и так есть в составе майонеза.
Tags: кулинария, мясо, рецепты, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments