Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Рулечка запеченая

Как же давно не баловала вас чем-то вкусненьким. Готовлю редко нынче - и сама страдаю от отсутствия разносолов. В общем, в воскресенье ударились во все тяжкое - сразу на рулечку замахнулись.


Нам понадобится:

рулька свиная 1-2 кг
чеснок 10-15 долек
соль 2 ч. ложки
перец черный крупного помола 1/2 ч. ложки
приправа для плова - 2 ч. ложка
масло растительное 3-4 ст.ложки
мед  2-3 ст. ложки
горчица французская 1-2 ч. ложки

Как готовить:

1. Делаем маринад: половину чеснока мелко порубить, добавить к нему все остальные составляющие (кроме меда, горчица и оставшегося чеснока), как следует размешать
2. Рульку помыть, промокнуть салфетками насухо, нашпиговать оставшимся чесноком.
3. Рульку обмазать маринадом и оставить на ночь мариноваться. Можно убрать в холодильник, но если у вас не слишком жарко в квартире, то можно и на столе оставить (что я и сделала)
4. Переложить рульку в пакет для запекания - и на противень. Готовить при 1700С 1,5-2 часа, в зависимости от размера рульки. У меня был режим обогрева со всех сторон.
5. Мед смешать с горчицей. Если мед засахарился, что можно его подогреть до жидкого состояния в микроволновке или на плите
6. Достать рульку из духовки, разрезать пакет (а лучше максимально срезать)
7. Часть образовавшейся под рулькой жидкости (юшкой) добавить в мед с горчицей и этой смесью обмазать рульку
9. Вернуть мясо в духовку, и довести до румяной корочки при 210-2200С. Мне понадобилось 15 минут. При этом каждые 5 минут необходимо смазывать имеющейся юшкой.



Tags: кулинария, мясо, рецепты, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Сыр, запечённый с томатами

    Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое…

  • Свиные ушки маринованные

    И дернул меня кто-то несколько месяцев назад заказать свиные ушки замороженные. Так и и лежали невостребованные, пока категорически не решила что-то…

  • Слоеный пирог с начинкой из сыра и корейской морковки

    Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в…

  • Кабачковые блинчики

    В этом году кабачки стали для меня настоящим открытием - личным. Не люблю их особо с детства. Оказалось - просто не умею готовить. Точнее не так. То,…