Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

Очарование Метеор

Метеоры - невероятны и притягательны. Они стали одной из сбывшихся мечт - давно хотела побывать тут. Невероятная природа в сочетании с историей и православием.

Народ привлекает не только природа. Точнее - не сколько природа. Многие устремляются сюда ради монастырей, расположенных на вершинах скал. Сейчас их осталось только 6, все можно посетить. Но о них рассказ будет отдельный.

От остальных сохранились развалинки, но туда ни-ни, никак. Охраняются.

При этом учитывайте, что посещение местных монастырей - для лиц с хорошей физической подготовкой. К вершинам придется идти пешочком по ступенечкам. Зато виды вокруг фантастические

Я все время сравнивала Метеоры с Каппадокией... и однозначно побывать надо и там и там. И в Метеоры хочется вернуться - увидеть их с голубым небом и с ночной подсветкой. А еще - посидеть вечером в настоящей греческой таверне. Но мое сердце все-таки принадлежит Каппадокии - и объем красоты там больше по площади, и природа разнообразнее.







Вы же тоже видите лицо на скале?


Tags: Греция, Метеоры, монастырь, путешествия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • На ковре из желтых листьев...

    Погоды нынче стоят просто замечательные! Хочется до бесконечности ходить по этому ковру из желтых листьев, слушать его шуршание, наслаждаться…

  • Дагестан. Самый известный заброшенный аул.

    В дагестанском Гамсутле - ауле-призраке - нынче не побывал только ленивый. Мне до сих пор не верится что я со своими силенками (точнее их…

  • Сова в дикой природе

    Совушка. Неясыть длиннохвостая. Мамаша той мелочни, которую уже вам показывала. Бдит и переживает, все-таки покусились на ее гнездо. Кольцевание с…

  • Эти смешные совята

    Маленький совеныш длиннохвостой неясыти еще совсем не умеет летать. Это его первый выход за пределы гнезда. И тот - принудительный, на кольцевание.…

  • Прекрасные моменты лета

    Решила немножко почистить телефон от лишних фото, а тут я - шляпная вся такая, с лавандовых полей турецких. Не могу не показать! Тем более шляпки в…

  • Исток Волги

    Здесь начинается Волга. Тот случай, когда двумя ногами легко оказаться по разные берега. Очень хочется об этом месте написать поподробнее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments