Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

Очарование Метеор

Метеоры - невероятны и притягательны. Они стали одной из сбывшихся мечт - давно хотела побывать тут. Невероятная природа в сочетании с историей и православием.

Народ привлекает не только природа. Точнее - не сколько природа. Многие устремляются сюда ради монастырей, расположенных на вершинах скал. Сейчас их осталось только 6, все можно посетить. Но о них рассказ будет отдельный.

От остальных сохранились развалинки, но туда ни-ни, никак. Охраняются.

При этом учитывайте, что посещение местных монастырей - для лиц с хорошей физической подготовкой. К вершинам придется идти пешочком по ступенечкам. Зато виды вокруг фантастические

Я все время сравнивала Метеоры с Каппадокией... и однозначно побывать надо и там и там. И в Метеоры хочется вернуться - увидеть их с голубым небом и с ночной подсветкой. А еще - посидеть вечером в настоящей греческой таверне. Но мое сердце все-таки принадлежит Каппадокии - и объем красоты там больше по площади, и природа разнообразнее.







Вы же тоже видите лицо на скале?


Tags: Греция, Метеоры, монастырь, путешествия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • За что можно полюбить Сочи

    Ну а пока я медленно, но верно, начинаю прощаться с выкупленной путевкой на моречко в Турцию, развиваю в сознании любовь к родному Сочи. Получается…

  • Абхазия никак не отпускает

    Гагра. Просто невероятный модерн замка принца Ольденбургского. Обязательно постараюсь найти время и рассказать об этом месте подробнее. Пока же…

  • Инструкция как переместить кота с одной стороны закрытого забора на другую

    Как вы догадываетесь, в Очамчиру мы заехали совсем не ради котиков. Но именно они покорили в самое сердце. Перед вами - абсолютно наглое кошачье…

  • Абхазия. Заброшенный город.

    Ткуарчал. Он же - Ткварче́ли. Редкий турист доедет до этой точки. Да и, скажем прямо, на любителя это место. На любителя всякого рода заброшек. Его…

  • Заметки на полях: Абхазия

    Абхазия вообще интересная страна. С той точки зрения, что вроде как независимое, хоть и не совсем признанное государство, но! Международный…

  • Мимоза

    В Москве мне последние годы очень не хватает мимозы. Раньше как-то можно было купить у бабушек у метро, потом, когда пересела за руль, на светофорах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments