Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Икра, икра, везде икра. Или как удачно сходить в ресторан.

Наконец-то закончился рабочий ажиотаж последнего месяца и начинаю хоть куда-то выбираться. Пока не очень активно. И тем приятнее, когда - удачно. И вкусно! Сдаю явки и пароли. На сей раз случился "Мумий Тролль бар" на Тверской с его рестораном "Владивосток 3000". Шла целенаправленно, на сезонное меню - икорное.

Фантазия шефа в применении икры оказалась практически безгранична! А у меня проснулась дикая жадность до вкусняшек, перепробовала все. Столько икры не ела никогда. И останавливаться не хотелось.
Начали с нее самой, икорочки, в чистом виде и трех вариациях: нерки, кижуча и кеты. Вот очень рекомендую так же сравнить - лучший способ определиться какая же больше нравится тебе. Для себя выбрала икру кижуча - по размеру и структуре икринок идеальна легла на мой вкус.

Дальше - вроде как традиционный салат "Мимоза". Но с икрой.

И, если правильно угадала, печенью трески вместо рыбы. Необычно и интересно. В подаче очень порадовали чипсы-сухарики из черного хлеба. Хорошо дополняют солоноватый вкус салата..

Потом был суп. Нет, не так. СУП. С большой такой буквы. Реально респект шефу - Гиви Хатисову, угодил. Причем всей нашей честной компании - однозначно сошлись во мнении.

Суп был сельдереевый. Крем-суп. Если бы кто-то сказал мне, с какой радостью я буду трескать этот сельдерей - не поверила бы. И запинала ногами :) Но нет, он реально с сельдереем. Вкус сбалансирован за счет авокадо, копченой соли и икры. И явно добавлены сливочки. Авокадо вот почувствовала. А сельдерей - нет. Точнее учуяла нотки и все пыталась угадать что это, потом сказали. Удивилась искренне. В общем, если увидите меня в ближайшее время во "Владивостоке", то не сомневайтесь - буду в этот момент есть именно этот супец.

В сезонном меню присутствует два варианта спагетти - с лососем и папоротником, и просто с папоротником, этакий вегетарианский вариант. У нас тут папоротник не самое распространенное растение на столах мягко говоря, а вот во Владике очень даже. Помниться, как-то даже публиковала рецепт маринованного. Но делала из сушеного растения тогда, свежачка не добыла. В спагетти же явно присутствовал более живой вариант папоротника, и попробовать было интересно.
Сливочный соус в варианте с лососем хорошо так сдобрен перцем красным остреньким - одобрям-с полный. А вот вегетарианский вариант пресноват показался, лично я бы добавила туда папоротник маринованный. Но на вкус и цвет, что называется, все кошки разные - я знатный любитель острого. И кому-то будет самое то в имеющемся варианте.

Понадкусывала и стейк из дальневосточного лосося со сливочным соусом, варёным картофелем и икрой. То бишь гарнир уже входит в блюдо. Ровно столько, что бы наесться и не переесть. Картофель беби, на один-два укусика. Удобно. Соус нежный, рыбка идеальной степени прожарки. В общем, классика жанра и при этом в комплекте с икрой.

Картофель, кстати, был и отдельно - со сметаночкой домашней и.. таааадам! ... икрой (неожиданно, правда?). Фото не ждите. Себе сама не заказывала, а как опоздавшая успела отхватить кусочек из дружеской тарелки. Кусочек провалился быстро, тарелка осталась пустая :)

Зато вареники картофельные все с той же сметанкой и икоркой обфотографировала со всех сторон. Уж больно нравится такая подача - в сковородочке. Именно в такой, сине-беленькой. Боролась с желанием утащить сковородень до дома. Но приличная девочка как всегда внутри победила. Кто знает где можно прикупить?

А вареники... годные! Но лучшая картоха, ИМХО, это рыбка и мясико. Посему я лично не люблю картофельные вареники, отдавая предпочтение рыбным и мясным (ааа! еще ж с вишней есть!). Любителям же точно понравятся, ибо вкусные.
Но самый огонь достался нам на десерт. Пироженка. С белым шоколадом. На черной булочке. С икрой! Да-да! И пироженка с икрой! Пироженка оказалась неоднозначна, ибо непривычно. Но попробовать обязательно надо - для расширения кругозора и мировосприятия. Заказала бы ее второй раз? Вот тут как раз неоднозначность и есть. Что-то притягательное имеется в ней, и половинку точно съела бы. Сочетание белого шоколада и икры удивляет. Но эффект этот скорее разовый. Хотя под шампанское очень даже пироженки у народа пошли.

Что сказать в заключении? Не повторяйте моих ошибок и не пытайтесь испробовать ВСЕ - ибо столько икры потянуть тяжело :) Выберите самое-самое. И получите истинное удовольствие. Лучше зайти дважды. А главное - есть риск спиться, ибо к каждому икорному блюду тут подается... водочка :) В лучших русских традициях - в качестве подарка от ресторана. Т.е. берете 1 блюдо из сезонного меню - получаете 1 рюмочку, 2 блюда - 2 рюмочки и так далее. И так до конца ноября.

Кстати, в прошлый раз меня пинали за отсутствие указания среднего чека в описании ресторанных походов. Так что скажу прямо - тут вряд ли удастся дешевле 1500 рэ на человека уложиться если поесть нормально, а не только салатик. Для Москвы для подобного заведения это нормальный, даже гуд прайс.

#сезоникры #мумийтролльбар #владивосток3000

Tags: #vladivostok3000, #СЕЗОНИКРЫ, #владивосток3000, #мумийтролльбар, #сезоникры, #тверская7, Москва, Моя Москва, икра, отзывы, ресторан, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще немножко осени

    Еще немножко осени двухнедельной давности - из Горок Ленинских. Просто идеальное место для осенних прогулок! Не буду писать много букв - просто…

  • На ковре из желтых листьев...

    Погоды нынче стоят просто замечательные! Хочется до бесконечности ходить по этому ковру из желтых листьев, слушать его шуршание, наслаждаться…

  • Форма для запекания - вся такая осенняя

    Сотворила себе форму для запекания. Большуууую! Индюша вполне себе влезет. Довольная! Буду утю запекать и овощи. В общем, понадобится большая…

  • В засаде

    Собак у меня априори кроватно-диванный, но ближе к земе начинает ныкаться в одеяла. И так это смешно и умилительно!

  • Дагестан. Самый известный заброшенный аул.

    В дагестанском Гамсутле - ауле-призраке - нынче не побывал только ленивый. Мне до сих пор не верится что я со своими силенками (точнее их…

  • Сова в дикой природе

    Совушка. Неясыть длиннохвостая. Мамаша той мелочни, которую уже вам показывала. Бдит и переживает, все-таки покусились на ее гнездо. Кольцевание с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments