Рецепт мне рассказали без пропорций, так что делала на глазок
Нам понадобится:
Сушеный папоротник 100 гр
Соевый соус 1-2 ст ложки
Чеснок 2 дольки
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Уксус 1-2 ст ложки
Томатная паста 1 ч. ложка
Кориндр молотый по вкусу
Перец красный острый молотый по вкусу
Как готовить:
1. Папоротник замочить в горячей воде на сутки, причем воду регулярно менять на горячую.
2. Варить папоротник 20-30 мин до готовности, откинуть на дуршлаг, слить всю жидкость
3. Переложить обратно в кастрюлю, залить соевым соусом и добавить пропущенный через пресс чеснок
4. Пока папоротник варится, лук и моркови порезать и пассировать
5. Лук с морковкой добавить в папоротник, как следует перемешать, добавить уксус и томатную пасту, специи. Перемешать.
6. Дать постоять не менее 20 мин в холодильнике. Нам вкус больше всего понравился на следующий день
