Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

Маринованный папоротник

Прикупила как-то сушеный папоротник на Ярмарке Пир и не пожалела! Ну оч вкусненько! Оч похоже на корейскую кухню. Собственно, большая часть этого продукта и уходит на экспорт в Корею.
Рецепт мне рассказали без пропорций, так что делала на глазок

Нам понадобится:

Сушеный папоротник 100 гр
Соевый соус 1-2 ст ложки
Чеснок 2 дольки
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Уксус 1-2 ст ложки
Томатная паста 1 ч. ложка
Кориндр молотый по вкусу
Перец красный острый молотый по вкусу

Как готовить:

1. Папоротник замочить в горячей воде на сутки, причем воду регулярно менять на горячую.
2. Варить папоротник 20-30 мин до готовности, откинуть на дуршлаг, слить всю жидкость
3. Переложить обратно в кастрюлю, залить соевым соусом и добавить пропущенный через пресс чеснок
4. Пока папоротник варится, лук и моркови порезать и пассировать
5. Лук с морковкой добавить в папоротник, как следует перемешать, добавить уксус и томатную пасту, специи. Перемешать.
6. Дать постоять не менее 20 мин в холодильнике. Нам вкус больше всего понравился на следующий день
Tags: кулинария, маринады, рецепты, салат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирожки с красной рыбкой в азиатском стиле

    Рассказывала я вам недавно про рецепт непривычной рыбки. А рыбку-то эту вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков. Просто при…

  • Абхазия никак не отпускает

    Гагра. Просто невероятный модерн замка принца Ольденбургского. Обязательно постараюсь найти время и рассказать об этом месте подробнее. Пока же…

  • Готовим красную рыбку по-новому

    Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments