Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Category:

Лисички в сметане

Даже не верится, что еще вчера были в Йошке... приключение закончилось. И однозначно еще вернусь в Марий Эл - природа тут удивительная. И вам еще обязательно подробно расскажу о поездке. А пока, в качестве продления удовольствия от поездки, трескаю лисички в сметане. Грибы купила на обратном пути, а сметанку добавила сернурскую - двадцатипроцентную, термостатную. Брали прямо на заводе. Вот честно - даже жалко было ее под термическую обработку пускать. Так хороша! Пока готовила - съела половину.

Ну а рецепт приготовления простой - пожарила лук до мягкости, к нему лисички промытые. Потушить минут 10 на среднем огне, добавить соль, тимьян свежий, перец молотый (какой больше по вкусу, я кладу смесь 5 перцев и паприку). Еще немного тушим и сметанку туда же - в сковородочку. 2-3 мин на сильном огне при постоянном помешивании - и вот она, вкусняша.

#viatti #виатти #trviatti #шины_viatti #viatti_шины #trавтопробег #sernurclub #сернурскийсырзавод #йошкарола #путешествуемпороссии #едимвкусно
Tags: #sernurclub, #trviatti, #trавтопробег, #viatti, #viatti_шины, #виатти, #едимвкусно, #йошкарола, #путешествуемпороссии, #сернурскийсырзавод, #шины_viatti, trviatti, грибы, путешествия, путешествуем по России, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “путешествуем по России” Tag

  • Цой жив!

    Собственно, идея в эту поездку целенаправленно поискать питерские граффити родилась от желания посмотреть изображение Цоя на трансформаторной будке…

  • Настроение - Питер. Часть очередная. Про Бродского.

    Один из дней в Питере прошел под эгидой "Найди местные граффити". В порыве поисков заглянула в сад Фонтанного дома. И аж дух захватило! Как…

  • Размечтаться в Питере

    Желание позавтракать (да и не только) в модном месте чревато отсутствием мест и очередями. Решила все таки дождаться своей к питерским "Мечтателям".…

  • Турецкий ресторан в Питере

    Когда очень хочешь в Стамбул, а едешь в Питер, то мироздание тебя все равно слышит. И если ты не едешь в Турцию, Турция едет к тебе. И преподносит…

  • Гороховец - город котиков!

    И про котиков: в Гороховце их много. Красивых и разных. пушистых и ухоженных. Уверенных в своей неотразимости и ласковых. Много рыжих.…

  • Поедем поедим?

    Гороховец оказался городком очень милым и уютным. Церкви и монастыри, деревянное зодчество и... отличная душевная гостиничка "Дом Ершова" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments