Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

И снова про такси :)

Все-таки если все таксисты вдруг станут лапочками, то жить станет намного скучнее. Но надо отдать должное таксистами московским - по сравнению с питерскими они намного вежливее и профессиональнее. Ибо московские в целом находят клиента быстрее, да и место высадки пассажира тоже.
Ну и очередная история. Питер. Ливень. Яндекс.Такси. По славной местной традиции водитель ожидает за углом. Нашлись. Едем. Кондиционер работает на полную. Мерзну. Прошу убавить. Водитель добавляет тепла и... бинго! ... открывает окно. Едем. Мерзну. Водитель включает радио. Играет приятная музыка, но громче, чем хотелось бы. Молчу. Добавляются звуки трансляции со стадиона. Общая какофония жуткая. Прошу выключить радио. 5 раз прошу. На шестой выключает. Какофония остается. Прошу убрать. Выслушиваю злобное "чем вы недовольны, я же выключил радио". На замечание, что звуки остались заявляет - "Я футбол СМОТРЮ"

На этом по закону жанра историю надо было бы закончить. Но нет, есть еще что рассказать. И не про то, что выключать звук он так и не стал, просто убавил, и не про то, что ехал шарахалась из стороны в сторону и продолжал смотреть футбол. И не про то, что водитель потребовал, что бы я молчала, а не выражала свое недовольство, и отказался извиняться за ситуацию. Нее, расскажу про приезд на точку.
Приезжаем. Явно не туда. Говорю, что здесь нет нужного объекта. "Выходите здесь, что то я от вас устал". Ну вы же помните про дождь, да?
- А давайте завернем за угол, вроде бы я там видела перетяжку с указанием нужного объекта
- Откуда я знаю куда вам надо, давайте деньги и выходите
- А давайте все таки доедем
- (недовольно бурча) пользуетесь моей добротой!

Мы таки доехали до места. И именно там оказался указанный адрес. К оплате 330 р. Получая 1000 р. Водитель заявляет: "а что, мельче нет? Ну и что вы сразу не сказали что у вас тысяча?"
Занавес.

#яндекстакси #этипрекрасныетаксисты
Tags: #этипрекрасныетаксисты, #яндекстакси, Питер, Санкт-Петербург, жизненное, путешествия, путешествуем по России
Subscribe

Posts from This Journal “путешествуем по России” Tag

  • Еще немножко осени

    Еще немножко осени двухнедельной давности - из Горок Ленинских. Просто идеальное место для осенних прогулок! Не буду писать много букв - просто…

  • На ковре из желтых листьев...

    Погоды нынче стоят просто замечательные! Хочется до бесконечности ходить по этому ковру из желтых листьев, слушать его шуршание, наслаждаться…

  • Дагестан. Самый известный заброшенный аул.

    В дагестанском Гамсутле - ауле-призраке - нынче не побывал только ленивый. Мне до сих пор не верится что я со своими силенками (точнее их…

  • Сова в дикой природе

    Совушка. Неясыть длиннохвостая. Мамаша той мелочни, которую уже вам показывала. Бдит и переживает, все-таки покусились на ее гнездо. Кольцевание с…

  • Эти смешные совята

    Маленький совеныш длиннохвостой неясыти еще совсем не умеет летать. Это его первый выход за пределы гнезда. И тот - принудительный, на кольцевание.…

  • Исток Волги

    Здесь начинается Волга. Тот случай, когда двумя ногами легко оказаться по разные берега. Очень хочется об этом месте написать поподробнее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments