Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

И снова про такси :)

Все-таки если все таксисты вдруг станут лапочками, то жить станет намного скучнее. Но надо отдать должное таксистами московским - по сравнению с питерскими они намного вежливее и профессиональнее. Ибо московские в целом находят клиента быстрее, да и место высадки пассажира тоже.
Ну и очередная история. Питер. Ливень. Яндекс.Такси. По славной местной традиции водитель ожидает за углом. Нашлись. Едем. Кондиционер работает на полную. Мерзну. Прошу убавить. Водитель добавляет тепла и... бинго! ... открывает окно. Едем. Мерзну. Водитель включает радио. Играет приятная музыка, но громче, чем хотелось бы. Молчу. Добавляются звуки трансляции со стадиона. Общая какофония жуткая. Прошу выключить радио. 5 раз прошу. На шестой выключает. Какофония остается. Прошу убрать. Выслушиваю злобное "чем вы недовольны, я же выключил радио". На замечание, что звуки остались заявляет - "Я футбол СМОТРЮ"

На этом по закону жанра историю надо было бы закончить. Но нет, есть еще что рассказать. И не про то, что выключать звук он так и не стал, просто убавил, и не про то, что ехал шарахалась из стороны в сторону и продолжал смотреть футбол. И не про то, что водитель потребовал, что бы я молчала, а не выражала свое недовольство, и отказался извиняться за ситуацию. Нее, расскажу про приезд на точку.
Приезжаем. Явно не туда. Говорю, что здесь нет нужного объекта. "Выходите здесь, что то я от вас устал". Ну вы же помните про дождь, да?
- А давайте завернем за угол, вроде бы я там видела перетяжку с указанием нужного объекта
- Откуда я знаю куда вам надо, давайте деньги и выходите
- А давайте все таки доедем
- (недовольно бурча) пользуетесь моей добротой!

Мы таки доехали до места. И именно там оказался указанный адрес. К оплате 330 р. Получая 1000 р. Водитель заявляет: "а что, мельче нет? Ну и что вы сразу не сказали что у вас тысяча?"
Занавес.

#яндекстакси #этипрекрасныетаксисты
Tags: #этипрекрасныетаксисты, #яндекстакси, Питер, Санкт-Петербург, жизненное, путешествия, путешествуем по России
Subscribe

Posts from This Journal “путешествуем по России” Tag

  • Цой жив!

    Собственно, идея в эту поездку целенаправленно поискать питерские граффити родилась от желания посмотреть изображение Цоя на трансформаторной будке…

  • Настроение - Питер. Часть очередная. Про Бродского.

    Один из дней в Питере прошел под эгидой "Найди местные граффити". В порыве поисков заглянула в сад Фонтанного дома. И аж дух захватило! Как…

  • Размечтаться в Питере

    Желание позавтракать (да и не только) в модном месте чревато отсутствием мест и очередями. Решила все таки дождаться своей к питерским "Мечтателям".…

  • Турецкий ресторан в Питере

    Когда очень хочешь в Стамбул, а едешь в Питер, то мироздание тебя все равно слышит. И если ты не едешь в Турцию, Турция едет к тебе. И преподносит…

  • Гороховец - город котиков!

    И про котиков: в Гороховце их много. Красивых и разных. пушистых и ухоженных. Уверенных в своей неотразимости и ласковых. Много рыжих.…

  • Поедем поедим?

    Гороховец оказался городком очень милым и уютным. Церкви и монастыри, деревянное зодчество и... отличная душевная гостиничка "Дом Ершова" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments