Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote,
Юлия Алексеева
kis_dikiy

Categories:

Произведение нерусской литературы, или Однушка в Измайлово

Измайлово. Однокомнатная квартира. Судьба сводит тут трех девушек - у каждой своя история, своя жизнь и свои стремления. На самом деле, не так уж и важно, откуда они приехали в Москву. Важно - они пытались найти свое простое счастье. Такое, каким они его себе представляли - в виде определенной свободы. Свободы от штампов и обязательств общества, сделавших их несчастными. Свободы даже от лезгинки - как квинтэссенции поведенческих канонов консервативного патриархального общества.

Каждая рассказывает свою историю - как может. По одиночке и в диалогах. Ни чему не удивляетесь - это их мир, их взгляд. И их защита от окружающей среды.
Вот такой он - Театр.doc. и его "Однушка в Измайлово". Да, здесь нет сцены в классическом понимании - но она и не нужна.

Здесь нет дорогого ремонта и декораций - но именно окружающая действительность помогает раскрыть замысел.

Здесь идут спектакли о сегодняшнем дне - без прикрас.

И "Однушка..." - из этой серии. О людях, приезжающих в этот город за другой жизнью и в надеждах на лучшее. И даже самые простые диалоги - со смыслом. И с юмором - тонким, на уровне сарказма.

Понравилось. Впрочем, как обычно. .doc не разочаровывает.
Но если вы - сторонник классического театра, вы не хотите видеть простых жизненных историй современности - без прикрас, гротеска и глубоких философских смыслов  - вам не сюда. Это не для вас. Вам не понравится. .Doc - другой. Он - демократичный и настоящий. Такой, каким лично я хочу видеть современный театр. И судя по аншлагам - не только я. И цена билета на ту же "Однушку..." - всего 700-900 руб. Демократично же?

Ну а лезгинка - это старинный танец народов Кавказа. Его самая красивая вариация - парная, свадебная, когда мужчина-орел парит над женщиной-лебедем.

А она, высоко поднимая голову и держа спину прямо, даже не может поднять глаза на партнера. И не может опустить - ниже его талии. Или - просто может смотреть себе под ноги. Высоко подняв голову. Она изначально жертва орла.

"Однушка.." - про девушек, рискнувших поднять глаза на мир. Высоко держа голову. Они все равно победили - и уже не так важно, принесло ли им это счастье. Важно - они увидели другую жизнь. Поменяли свою. И продолжают менять. История без конца.


Ну а я очень хочу вернуться в этот театр - и не однажды. Услышать продолжение этой истории или любой другой - но в их стиле. И огромное спасибо moskva_lublu за приглашение на спектакль!
#театрdoc #moskvalublu #moskva_lublu #кудапойтивмоскве #однушкавмоскве

Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, #кудапойтивмоскве, #однушкавмоскве, #театрdoc, mosmoskvalublu, отзывы, спектакль, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments